SlideShow

0

Ruangan

Suatu malam, Aku mengalami mimpi yang sangat aneh. Aku bemimpi berada di sebuah ruangan dengan dinding yang semuanya berwarna putih. Kelihatannya seperti ruangan steril di rumah sakit, namun tidak ada perabotan sama sekali, hanya ada kasur, cermin, dan wastafel. Di ruangan itu juga tidak ada pintu, yang ada hanyalah sebuah jendela. Ketika Aku membuka jendela itu, Aku menyadari bahwa ruangan itu berada di sebuah gedung pencakar langit dan aku berada di lantai yang sangat tinggi, permukaan tanah di bawah sana terlihat samar-samar.

Sejauh yang Aku ingat, Aku menghabiskan hari-hariku di dalam ruangan itu dan Aku sama sekali tidak tahu apapun tentang ruangan itu. Setiap hari Aku melakukan kegiatan yang sama. Bangun dari tidur, berkeliling ruangan itu dan menatapi dinding. Setiap hari terus saja begitu.

Kemudian suatu hari, Aku merasakan sesuatu yang ganjil. Ada hal yang berbeda. Aku menyadari sebuah retak kecil di dinding. Karena telah bertahun-tahun berada di ruangan itu, Aku ingat sekali setiap inci dari dinding itu. Aku tahu retakan itu belum pernah ada sebelumnya. Aku jadi merasa gelisah, namun tidak ada yang bisa aku lakukan.

Kemudian beberapa minggu kemudian Aku menyadari perubahan yang lebih besar lagi. Seketika langit-langit di ruangan itu warnanya mulai memudar. Sekali lagi, hal ini membuatku takut, namun apa yang bisa kulakukan? Kemudian segalanya terus berubah dan setiap kali perubahan itu semakin besar dan semakin sering. Setiap kali hal itu terjadi, Aku yakin bahwa ada sesuatu di luar ruangan itu, Ingin menggangguku dan mencoba untuk masuk. Karena hal itu perlahan tapi pasti aku jadi semakin ingat saat-saat sebelum aku berada di ruangan itu

Kemudian satu hari lagi aku terbangun dan melihat semua bagian ruangan itu telah berubah sama sekali. Secarik kertas yang dilipat tergeletak di lantai. Dengan hati-hati, aku memungutnya. Ada sebuah tulisan tangan yang tertera di satu sisinya. Tulisan itu berisi catatan dari seseorang yang mengaku sebagai kakak perempuanku. Dia menuliskan bahwa Aku terjebak di ruangan itu dan satu-satunya cara agar aku bisa bebas adalah bunuh diri.

Aku semakin tidak mengerti apa yang harus kulakukan. Aku hanya tahu tentang tuangan itu. Aku sangat takut dan mencoba mengabaikan semuanya dan kembali melakukan kegiatanku yang membosankan. Karena setidaknya dengan begitu aku akan aman. Bagaimana bisa aku mempercayai catatan dari seseorang yang menganggapku saudara yang bahkan aku saja tidak ingat?

Aku menghabiskan beberapa hari berikutnya dengan memikirkan apa yang harus kulakukan. Pasti ada sesuatu yang "lebih" diuar sana. Akhirnya, Aku sudah memutuskan. Aku membuka jendela, melihat keluar. Kemudian, Aku melompat dan jatuh pada kematianku.

Begitulah caranya aku bangun dari mimpiku.

Semenjak saat itu, sepanjang kehidupanku selanjutnya, Aku tidak bisa melepaskan perasaan bahwa sesungguhnya kehidupan ini hanyalah sebuah ilusi dan kenyataan yang sesungguhnya adalah, Aku masih terjebak dan mondar-mandir di dalam ruangan putih itu.
0

Kabur

Ayah tiriku selalu membenciku. Ketika Ibu menikah dengannya dan dia tinggal di rumah kami, hidupku jadi terasa seperti di neraka. Apapun yang aku lakukan selalu salah dimatanya dan dia selalu membentakku. 

Pelan tapi pasti, semua kekacauan di rumah mulai mempengaruhi sekolahku. Sulit sekali untuk belajar dan nilaiku semakin menurun. Ketika makan malam bersama aku sangat gugup hingga sulit sekali rasanya untuk makan. Pelan-pelan aku menarik diriku dari teman-teman dan tidak main lagi bersama mereka. 

Semuanya semakin menjadi-jadi. Aku menjadi samsak tinju ayah angkatku. Dia mulai memukuliku tanpa ampun. Dia adalah orang yang besar dan kuat sementara aku terlalu kecil dan lemah untuk melawannya. Setiap pukulan dan tendangan yang dia tujukan padaku menyakitiku secara fisik dan mental. Tidak lama setelah itu Aku diagnosa mengalami depresi.

Dari semua kejadian yang telah terjadi, Ibuku hanya diam saja dan tidak membelaku sama sekali. Dia lebih memilih suami barunya ketimbang diriku. Hal itu sangat menyakitkan lebih dari apapun. Yang hanya bisa kulakukan adalah berharap dan berdoa agar suatu saat aku bisa lari dari rumah.

Suatu hari, ketika aku tidak mampu lagi menahan semuanya aku mencoba lari dari rumah. Aku berhasil kabur sejauh mungkin dari kota tempatku tinggal, namun polisi menemukanku dan membawaku kembali ke rumah. Ketika Aku dan polisi sampai di rumahku, aku melihat ayah angkatku berdiri di depan pintu rumah menungguku. Amarah terlihat jelas di wajahnya.

Sesaat setelah polisi pergi, dia berpaling padaku dan berkata, 

"Kamu pikir kamu bisa kabur?"

Malam itu, dia memukuliku lebih parah dari biasanya. Aku menangis dalam tidurku. Hari-hari berikutnya, setiap kali dia pulang kerja, Aku berusaha untuk menghindarinya namun tidak ada gunanya. Dia memukuliku tanpa ampun. Aku tidak pernah mengerti kenapa seseorang bisa begitu kejam. Kelihatannya aku hanyalah sebuah pelampiasan untuk bersenang-senang baginya. Tiap kali dia memukuliku, Aku bisa melihat bagaimana dia menikmatinya. Tubuhku dipenuhi dengan memar dan rasanya sakit sekali untuk bernafas. 

Secara tidak sengaja, dia sudah bertindak terlalu jauh. Pada suatu malam, dia memukuliku hingga aku tidak bisa bergerak lagi. Aku hanya mampu berbaring di lantai kamarku, memandangi langit-langit kamar.

Aku tidak tahu kalau saat itu aku mengalami pendarahan di dalam tubuhku. Ibuku memohon kepada ayah tiriku untuk membawaku ke rumah sakit, namun dia mengabaikan Ibuku. Ayah tiriku pikir aku berpura-pura.

Sepanjang malam, Aku hanya berbaring dilantai kamarku, mengerang pelan dalam kesakitan dan perlahan-lahan tidak sadarkan diri. Esok paginya, Ibuku memeriksa keadaanku, namun Aku sudah meninggal,
0

Meng-Google Dirimu

Jangan pernah meng-Google dirimu. Mengapa? karena bisa jadi kau tidak akan suka dengan apa yang kau temukan.

Suatu hari aku merasa bosan dan mengetikkan namaku sendiri di mesin pencarian Google. Aku memiliki nama yang tidak terlalu pasaran, jadi aku yakin hasil pencariannya tidak akan terlalu banyak. Aku kaget sekali ketika ternyata aku menemukan sebuah website yang memiliki domain bertuliskan nama lengkapku.

www,(namaku).com

Ketika aku klik link tersebut, muncullah sebuah papan pesan. Aku memperhatikan profil dari website tersebut dan mengetahui bahwa ternyata orang yang memiliki website itu seusia denganku dan memiliki hobi dan ketertarikan yang sama. Tidak ada posting apapun dalam papan pesan tersebut, namun karena penasaran, aku menyimpan link itu.

Sudah sebulan berlalu, ketika aku melihat kembali website tersebut. Kali ini website tersebut memiliki beberapa konten. Ada beberapa postingan catatan harian, beberapa hal acak seperti "Hari ini cerah banget" atau "Lagi bete di tempat kerja". Hal-hal lumrah seperti itu.

Seiring waktu, Aku mulai menyadari beberapa kebetulan. Orang yang memiliki website itu tinggal di kota yang sama denganku. Sangat aneh ketika kamu menyadari ada dua orang yang namanya tidak umum tinggal di satu kora yang sama pada waktu yang sama.

Kemudian aku menyadari isi catatan harian di website itu sama persis dengan kejadian dalam hidupku.

Suatu hari aku pergi menonton pertandingan kasti dan ketika malam harinya aku memeriksa website itu, Aku menemukan pemilik website itu pergi menonton pertandingan yang sama dengan yang aku tonton siangnya. 

Kebetulan-kebetulan dalam website itu semakin menjadi-jadi. Detail biografi pemilik blog itu terlalu mirip dengan diriku.

Misalnya, pemilik website itu menuliskan dia memelihara seekor anjing dan nama anjing itu persis degan anjing yang pernah kumiliki ketika aku masih kecil. Pemilik website itu memposting gambar mobil miliknya yang ternyata model mobil miliknya persis dengan mobil yang pernah aku miliki ketika aku masih kuliah. Pemilik website itu menuliskan kegiatannya makan di restoran yang ternyata restoran-restoran yang dia tulis persis dengan restoran yang pernah aku kunjungi ketika aku pulang kerja.

Suatu hari lagi, ketika aku melihat papan pesan, pemilik website itu menulis pesan yang berbunyi "Selamat ulang tahun!"

Hari itu adalah hari ulang tahunku.

Aku memutuskan untuk menuliskan sesuatu di papan pesan itu, untuk memenuhi rasa penasaran saja. Aku ingin mengucapkan selamat ulang tahun padanya dan memberitahunya bahwa dia memiliki nama yang sama denganku.

Namun ketika aku ingin mulai menuliskan sesuatu, Aku menyadari bahwa tidak tempat untuk mengetikkan pesan di website itu. Itu bukanlah papan untuk menuliskan pesan, itu adalah laman statis.

"Aneh banget."

Dapat disimpulkan, seseorang yang memiliki website tersebut sengaja membuat website itu terlihat seperti website interaktif... sekilas terlihat konten di dalam website itu diisi oleh orang lain yang mengunjungi website itu... namun sebenarnya, isi website itu ternyata hanya dibuat oleh si pemilik website itu saja.

"Untuk apa seseorang melakukan hal seperti ini?"

Aku memutuskan untuk mengirim e-mail kepada pemilik website tersebut.

Tulisannya berbunyi : "Hai. Percaya nggak, kita punya nama yang sama loh. Senang bisa kenalan"

Hanya sebuah e-mail yang bersahabat.

Hari berikutnya, ketika aku ingin melihat website itu lagi, Aku menemukan bahwa website itu sudah hilang. Sepertinya sengaja dihapus.

Kemudian aku memeriksa e-mail ku dan ternyata seseorang mengirimkanku pesan yang membuatku merinding dan menyesal setengah mati.

Pesan itu bertuliskan :
"AKU MENEMUKANMU!"
0

Review : Insidious Chapter 3

Entah bagaimana saya harus berepilog untuk postingan kali ini. Tak perlulah kita berepilog dengan kalimat-kalimat bertele-tele seperti 
Apa kabar pembaca sekalian, maaf sekali baru bisa posting kali ini karena blablablabla
Namun kalau boleh jujur, setelah sekian lama tidak blogging, jari dan otak ini jadi nggak sinkron karena jarang digunakan untuk mengetik blog yang suram ini.
Enough chit-chat, let's get straight.
Apa yang anda rasakan kalau anda memanggil seseorang namun yang menanggapi malah orang lain? Canggung? well... dalamInsidious : Chapter 3 canggung sepertinya bukan kata yang tepat, kita bisa menggunakan kata "terror" sebagai pengganti. Itulah yang terjadi dalam Insidious : Chapter 3.


Dibintangi oleh aktris belia nan manis Stefanie Scott yang berperan sebagai Quinn Brenner, tokoh utama sekaligus korban teror dari 'The Man Who Can't Breathe' yang ingin menguasai diri Quinn sebagai 'peliharaan' di dunia lain.

Insidious : Chapter 3 merupakan prekuel dari dua film sebelumnya (Insidious & Insidious : Chapter 2) dengan mengambil cerita satu tahun sebelum teror keluarga lambert dan kematian Elise Rainier (Lin Shaye), seorang paranormal yang sudah berumur dan berwajah teduh. Diceritakan dalam Insidious Chapter : 3, Elise yang ditinggal mati oleh suaminya mengalami frustasi dan berniat untuk berhenti menolong orang-orang yang mengalami gangguan dari makhluk halus.

Suatu ketika datanglah Quinn yang memohon bantuan Elise. Quinn ingin Elise membantunya untuk berbicara dengan almarhum ibu Quinn. Walau awalnya menolak namun Elise ingin sedikit membantunya. Disinilah permasalahannya, ketika Elise mencoba mengkontak ibu Quinn, ternyata yang menjawab adalah makhluk lain yang sangat jahat dan ternyata tengah mencoba merenggut kehidupan Quinn.

Prekuel ini juga menceritakan tentang bagaimana Elise bisa bekerja sama dengan Spec (Leigh Whannell) dan Tuck (Angus Sampson) yang saat itu hanyalah seorang pemburu hantu amatiran yang terkenal di internet.

Leigh Whannel : Pemeran Pembantu dan Sutradara.

Mungkin masih banyak yang belum tahu kalau ternyata sutradara Insidious : Chapter 3 ikut berakting sebagai Spec. Sebelumnya di Insidious & Insidious : Chapter 2 dia mendapat jabatan sebagai penulis naskah. Sebagai info, James Wan dan Leigh Whannel adalah rekan seperjuangan yang memulai debut pertamanya dalam film SAW.

James Wan Sebagai Cameo

Hal yang lumayan mengejutkan buat saya selain jumpscare yang diluar perkiraan, adalah James Wan yang sekelebat tampil di depan kamera berperan sebagai juri pencarian bakat. Well, mungkin banyak yang enggak tahu kalau dialah dalang dari Insidious dan sutradara Fast and Furious 7.

Tidak banyak perbedaan sinematografi dengan Insidious sebelumnya, namun ada beberapa Jumpscare yang kreatif dan diluar dugaan. Lalu kesan ngilu-ngilu sedap serta atmosfer suram dari 'The Further' masih diciptakan dengan apik, sederhana namun menohok imajinasi penonton. Terlebih akting Lin Shaye berhasil mencampur aduk emosi penonton. Ditambah dengan duo Spec & Tucker yang kocak dibeberapa waktu untuk meringankan suasana.

Insidious : Chapter 3 mungkin memang tidak seseram dengan pendahulunya. Bahkan Rotten Tomatoes hanya memberikan nilai 5.4, sedang IMDb sedikit lebih besar : 6.9
Namun bolehlah saya nobatkan film ini sebagai "A Powerfull Horror Movie" karena tidak hanya sekedar cerita horor namun amanatnya saya rasa mampu tersampaikan kepada penonton.
1

Air Minum

Ada seorang gadis kecil yang tinggal di gedung apartemen. Suatu hari, dia bilang pada ibunya kalau dia ingin pergi keluar untuk bermain dengan teman-temannya. Beberapa jam kemudian, ketika ibu si gadis pergi untuk mencari anaknya untuk makan malam, dia menyadari bahwa anaknya tidak ada dimanapun.

Si ibu menanyakan kepada semua anak-anak yang tinggal di apartemen mengenai keberadaan anaknya. Mereka mengatakan kalau mereka tidak melihat anaknya seharian ini. Kenyataan pahitnya anak itu telah hilang.

Air Minum
Poor Little Girl
Orang tua si gadis menelepon polisi dan pencarian dilakukan di sekitar apartemen. Orang-orang yang tinggal di apartemen turut membantu pencarian, namun tidak membuahkan hasil. Pada akhirnya, si gadis tidak pernah ditemukan.

Tiga bulan kemudian, penghuni komplek apartemen mulai mengeluhkan pasokan air minum di apartemen. Ketika mereka menyalakan kran air, mereka menyadari ada aroma aneh dari airnya.

Pelan tapi pasti, manajer apartemen mulai menerima keluhan lebih banyak lagi dari penghuni apartemen tentang rasa dan bau air minum mereka. Si manajer memutuskan untuk menyelesaikan masalah ini, dia menyuruh petugas kebersihan untuk memeriksa air dari tangki penyimpanan di lantai paling atas gedung apartemen.

Petugas kebersihan pergi ke atas dan mulai melepas tutup tangki satu per satu dan memeriksa kandungan kimia dari airnya. Ketika dia memeriksa tangki yang terakhir, dia mengangkat tutup tangki seketika bau busuk menyengat dari dalam tangki. Terlihat tubuh anak-anak yang sudah busuk mengambang di dalam tangki.

Setelah polisi mengautopsi mayat tersebut, mereka mengkonfirmasi bahwa itu adalah mayat si gadis yang menghilang selama tiga bulan sebelumnya.

Diperkirakan dia sedang bermain diatas gedung ketika tutup tangki air sedang terbuka. Kelihatannya, dia melihat ke dalam tangki dan secara tidak sengaja terjatuh dan tenggelam di air.

Mayat gadis itu mengambang disana, tidak terusik, selama tiga bulan lamanya.

Dan selama tiga bulan, para penghuni apartemen tidak mengetahui bahwa mereka meminum air dari tempat mayat si gadis membusuk.
2

Pengendara Bis

Tersebutlah seorang pengendara bis yang bekerja di sebuah rumah sakit daerah. Suatu hari dia diberi tugas untuk memindahkan 20 pasien sakit jiwa menuju rumah sakit jiwa milik negara. Ketika di jalan dia merasa kehausan dan memutuskan untuk beristirahat sejenak di sebuah bar.
Ketika dia kembali ke bis, dia kaget ternyata sudah tidak ada siapapun di dalam bisnya. Para pasien sakit jiwa entah bagaimana caranya berhasil kabur. Karena takut kehilangan pekerjaannya, pengendara bis yang licik itu memiliki sebuah rencana.

Dia mengendarai bis kembali dan berhenti di sebuah halte bis. Dia membuka pintu dan disana sudah ada orang-orang yang menunggu untuk naik bis. Pengendara bis membawa mereka ke rumah sakit jiwa dan mengatakan pada petugas disana bahwa mereka adalah pasien rumah sakit jiwa yang sudah parah dan harus diikat.

Butuh beberapa bulan sebelum petugas rumah sakit jiwa tersebut menyadari kesalahan mereka. Seiring waktu, banyak dari penumpang bis tersebut menjadi benar-benar gila. Pasien rumah sakit jiwa yang sebenarnya masih juga belum ditemukan. 
0

Kesempatan Membalas Award

Sebenarnya sudah lama sekali Liebster Award ini dinobatkan, namun kesempatan membalas award ini sulit sekali diselipkan. Kebetulan sekarang malam Minggu, waktunya saya dandan yang rapi, pakai parfum, lantas blogging. Iya, blogging. Hahaha.... haha.... ha.. hiks... :(

Maaf banget ya neng @Agiasazia ini abangda baru bisa balas awardnya sekarang, bukannya abangda gak cinta sama eneng, tapi abangda lagi sibuk selingkuh sama istri keempat abangda yang sekarang lagi hampil 7 bulan anak yang ketiga dari hasil ulah abangda karena nggak disengaja. Sekali lagi maaf yang sebesar-besarnya, abangda harap eneng bisa ngertiin abangda. Kita langsung bahas pertanyaan dari si eneng geulis deh.
  1. Kalo jadi tokoh antagonis di film, lo mau jadi siapa? Berikan alasannya.
  2. Kalo punya wewenang bikin sinetron, judul ter-alay apa yang bakal kalian pake?
  3. Kalo jadi aktor/aktris dalam film, lo pengin dipasangkan sama siapa? Berikan alasan.
  4. Farhat Abbas atau Vicky Prasetyo? Pilih salah satu, berikan alasan (huweeeek ahaha)
  5. Mendingan punya rambut kribo atau botak? Beri alasan
  6. Film terjelek yang pernah lo tonton apa sih?
  7. Jadi korban PHP atau korban selingkuh?
  8. Benda apa yang harus ada di tas lo? Satu aja dah.
  9. Pantai atau gunung? Kenapa?
  10. Kalo jadi pemain film, peran apa yang paling pengin lo mainkan?
  11. Dangdut atau keroncong? Beri alasan.
Tanpa banyak cingcong, saya akan coba jawab semampu saya tanpa mencontek teman sebangku saya.
    Liebster Award
  1. Ini pertanyaan yang paling saya suka. Terkadang ada beberapa penjahat dalam cerita yang gak bisa kita benci, bisa karena sebenarnya dia punya hati yang lembut dan sebuah tragedi mengubahnya menjadi penjahat (Voldemort - HP), bisa karena visi dan misinya dalam mencalonkan... eh... pokoknya visi dan misi atas perbuatan yang kita anggap jahat (Light Yagami - DN), dan bisa juga karena kejeniusannya yang terlalu mempesona. Poin terakhir yang paling menarik bagi saya. Kalau jadi penjahat saya pengen jadi Jim Moriarty dari serial Sherlock. Ini orang ada sebagai tandingan si eksentrik jenius Sherlock Holmes, dan cuma kejeniusan Moriarty ini yang bisa menandingi Sherlock. Coba aja bayangin, dengan modal software di smartphonenya dia bisa ngebobol museum negara buat dia ambil mahkota kerajaan Inggris, ngebuka lemari besi bank nasional Inggris, dan yang terakhir ngebuka sel penjara Inggris. Semua tindak kriminal itu dilakukan pada waktu dan tempat yang sama. Epik banget kan. Yang lebih epik lagi, setelah melakukan itu semua dia sengaja menyerahkan dirinya ke polisi untuk dibawa ke pengadilan, dan berhasil menjatuhkan reputasi Sherlock Holmes dihadapan masyarakat Inggris langsung ketika dia disidang. What a genius bastard.
  2. Emak Ijah Pengen Jadi Harimau. Keren 'kan?
  3. Chelsea Islan.... ihik.... alasannya karena dia manis. Simply.
  4. Ini pertanyaan yang paling bikin saya, writing block. Vicky Prasetyo aja deh, alasannya karena dia gak kayak Farhat Abbas. Gitu aja.
  5. Botaklah, kribo risih sekaligus gerah. 
  6. Beberapa film horror Indonesia yang salah jual dan bodohnya gak sengaja saya tonton.
  7. Korban selingkuh, biar sakitnya gak pelan-pelan kayak di-php-in. Langsung jleb, dan selesai.
  8. Batere smartphone cadangan.
  9. Pantai, ada ikannya.
  10. Peran antagonis yang pinter kayak Jim Moriarty diatas.
  11. Keroncong, lebih kalem dan nyantai buat sehari-hari.
Demikianlah pertanyaan berhasil dijawab dengan segenggam rasa antusias. Sekarang saya akan memberikan beberapa pertanyaan untuk siapapun yang berminat untuk berpartisipasi dalam jejaring pertemanan Liebster Award ini. Nih pertanyaannya :

  1. Kalau tentang horor suka baca novel/cerpen, nonton film, baca komik?
  2. Horor yang kayak apa yang paling disuka?
  3. Punya film horor favorit? coba sebutin!
  4. Paling takut sama apa? yang bikin kamu jadi males ngapa-ngapain kalau ngeliat itu.
  5. Pernah ngeliat hantu? coba ceritain sedikit!
  6. Pernah nonton horor dibioskop? sama siapa? ada kesan gak?
  7. Insidious 2 atau The Conjuring? alasannya dong.
  8. Malam Satu Suro atau Pemuja Setan? alasannya dong.
  9. Genre musik apa yang paling disuka dan paling sering ada di playlist hape? alasan dong.
  10. Suara enak didenger atau lihai main piano?
  11. Fear Your Fate serem apa nggak?
Sudah ada sebelas pertanyaan siap jawab di blog masing-masing. Terima kasih Liebster Award nya neng. Mudah-mudahan temen kita jadi makin banyak karena hal-hal kayak gini. Selamat malam ^^


5

Manggarai

Walaupun tinggal di kos, tiap sore aku pasti pulang ke rumah dengan menggunakan kereta. Karena malas untuk berdesak-desakan dengan penumpang kereta api lainnya, aku sengaja pulang ke rumah pada jam-jam terakhir keberangkatan kereta. Sebagai seseorang yang terkadang merasa tidak nyaman di tengah - tengah kerumunan, melakukan perjalanan dengan kereta pada jam - jam terakhir lumayan menyenangkan. Tidak perlu berdesakan dan bisa duduk dimana saja yang kita inginkan.

Dari tempat kos aku naik kereta menuju stasiun transit. Setibanya aku di stasiun transit aku langsung bergegas menuju peron untuk kereta selanjutnya yang menuju langsung ke kota tempat aku tinggal. Dan di peron itu hanya tinggal aku sendirian sementara beberapa penumpang lain berada di peron yang lain menuju ke stasiun berikutnya masing-masing. Di peron yang lain kereta sudah tiba lebih dulu, kian lama penumpang kereta semakin sedikit. Aku mulai khawatir, jangan-jangan aku kehabisan kereta. Hari sudah larut malam, bisa-bisa aku tidur di stasiun. Untunglah kereta yang aku tunggu hadir juga.

Kereta melaju kencang, menembus angin malam. Dan sesekali berguncang karena kontur tanah rel yang tidak rata. Aku duduk di dekat pintu gerbong sambil memeluk
tasku. Tidak ada siapapun di gerbong itu. Aneh, walaupun duduk aku masih merasa kakiku pegal-pegal. Mungkin karena aku terlalu lama menunggu di stasiun transit barusan. Seorang kakek-kakek mengenakan kaos putih dan celana hitam dengan beberapa warna kecokelatan menempel di pakaiannya duduk berada jauh di sisi lain gerbong yang kunaiki. Sejak kapan dia duduk disitu? ah peduli amat, aku memejamkan mataku menikmati perjalanan malam hari.
Kereta berhenti di stasiun yang aku tuju, perlahan aku membuka mataku. Dengan pandangan yang masih kabur aku mencoba fokus pada sekitarku. Seseorang sepertinya duduk di sampingku. Aku kaget setengah mati, itu kakek-kakek yang barusan. Aku menyeka mataku lagi, kakek itu sudah tidak ada disampingku. Mungkinkah aku terlalu lelah karena perjalanan?

Dengan menahan kantuk aku keluar dari gerbong. Stasiun terakhir tempat aku tuju sudah benar-benar sepi. Sebagian peron sudah gelap karena lampunya dimatikan. Aku berjalan dengan terhuyung-huyung kearah pintu keluar, bermaksud untuk tap kartu tiket. Kakiku terasa kesemutan dan sangat berat untuk melangkah, aneh.

"Mas, masuk darimana?" seorang PKD menegurku. Aku yang belum sadar sepenuh lumayan kaget karena suara PKD itu lumayan keras.
"Saya... baru turun pak" pertanyaan aneh, tidak mungkin kereta sebesar itu bisa sampai tidak kelihatan. Dipikirnya aku memanjat pagar stasiun untuk masuk kedalam mungkin.
"Aduh..." bapak PKD itu menghela nafas "ada yang kena lagi nih."
"Kena apaan sih pak? saya mau keluar nih." aku gusar. Aku tidak mengerti apa maksud bapak PKD itu.
"Maaf, Mas. Gini, Mas pernah denger tentang kereta hantu Manggarai?"
3

Fear Your Fate : Liebster Award

Dear readers, dengan segenap pengorbanan keringat dan darah saya berusaha membangun blog ini agar tetap dipenuhi dengan hawa misteri. Berusaha posting hanya ketika malam saja sebagai pengantar tidur readers sekalian. Dan saya juga berusaha mati-matian menahan diri untuk tidak terlalu mengekspos diri saya ke dalam blog (biar kelihatan misterius dan keren). Namun tepat pada tanggal dipostingnya tulisan ini seseorang berakun twitter melakukan sesuatu yang benar-benar tidak saya duga sama sekali dalam perjalanan saya blogging selama ini. Suatu hal yang menjungkirbalikkan kharisma mistik blog ini, yang membuat Lady Kunti dan Masboy Pocong mungkin terpingkal-pingkal di kuburan.
Author-nya norak!
Biar link ini yang menceritakan semuanya.
(Mohon dibaca agar readers bisa nyambung dengan tulisan berikutnya)
Sebuah award.
Untuk saya.
Pertama kalinya.
Wow.
 Liebster Award
Ta Da..!
Untuk pertama kalinya saya mendapatkan sebuah award. Membanggakan sekali, sangat. Namun dibalik kebanggaan ini, disebutkan bahwa siapapun blogger yang menerima Liebster Award ini wajib melakukan ritual sakral memanggil arwah jahat. Enggak, bercanda. Blogger penerima Liebster Award wajib melakukan ritual epik yang (mudah-mudahan) seru. Adapun ritual tersebut adalah sebagai berikut :
Ta daaa!
  • Penerima Liebster Award diwajibkan berterima kasih terlebih dahulu kepada yang menobatkan award sebelum melakukan ritual.
  • Nah ini nih....   Penerima award wajib mendeskripsikan 11 hal tentang dirinya. Dear God.... (*heavybreathing).
  • Penerima Liebster award wajib menjawab 11 pertanyaan yang dilontarkan oleh yang menobatkan award. Pertanyaan anak-anak blogger, coba deh pikir akan seperti apa rupanya.
  • Yang terakhir, penerima Liebster award wajib menobatkan 11 orang blogger lain untuk menerima Liebster Award ini. That's mean revenge.... huahahahaha (*devillaugh)
Alright then, let's begin... fiuhh...

Terima kasih seadanya kepada atas award epik ini karena terima kasih yang sebesar-besarnya sudah habis untuk Tuhan YME (weheheh). Award ini laksana petir dari rumah mantan. Menggelegar dan berkesan (saik...)

11 fact about the author of Fear Your Fate horror's blog. 

  1. Seorang mahasiswa bau kencur yang baru kenal bangku kuliah selama satu semester.
  2. Sebenarnya seorang penakut.... iya... beneran.... Banyak hal yang jadi faktor menakutkan buat saya. Seperti tempat gelap, ketinggian, ruang sempit, sosok hantu, namun diantara itu semua hal yang paling menakutkan buat saya adalah ditinggal move on mantan. (skip aja).
  3. Seorang anak band yang gak terkenal dan memang tidak ada niatan untuk jadi anak band. Itu sih label orang-orang aja. Saya nggak mengakuinya.
  4. Pemakan segala yang halal, kecuali kamu kalaupun kamu udah aku halalin. Nggak mungkin 'kan aku makan kamu?
  5. Fans berat Sherlock Holmes, dan iseng-iseng mempraktekkan kemampuan deduksi kepada setiap orang yang efeknya adalah saya dianggap freak karena mengendus-ngendus ketiak orang hanya untuk mengetahui apa yang dia makan saat sarapan.
  6. Hati kecil saya berkata ingin menjadi seorang tenaga pendidik. Namun masa depan ditentukan bukan oleh hati kecil. Yang penting jalani hidup dengan melakukan yang terbaik.
  7. Bisa jadi seorang introvert yang bisa quality time sendirian.
  8. Memiliki kemampuan tidak bergerak dari depan monitor komputer setelah berjam-jam.
  9. Sepertinya punya selera humor yang tidak terlalu baik. Buktinya saya bisa tertawa seharian bila mendengar ayam tersedak ketika berkokok. Hal yang seharusnya tidak patut ditertawakan.
  10. Sering sekali mengalami kudet. Kejadian seru kemarin, baru saya ketahui hari ini. Contohnya ya Liebster Award ini. Liat betapa noraknya paragraf pembuka saya diatas.
  11. Suka bilang "terima kasih" ke komputer setiap kali selesai pakai.

Question for Fear Your Fate from

  1. Sifat jelek kalian apa aja? Sebutin 3. (Suka menunda-nunda, terlalu pendiam mungkin, Sok tahu)
  2. Definisikan jomblo menurut kalian. Kreatif loh, yaa... (Jomblo adalah sejenis makhluk yang pandai mensyukuri indahnya memelihara perasaan hingga waktu yang tepat kepada orang yang tepat.)
  3. Sebutkan satu negara yang paling ga mau lo kunjungi beserta alasannya  (Timor Leste, sepertinya tidak ada tempat seru di sana.)
  4. Sebutkan satu sifat baik di diri lo yang paling lo suka.  (Apa adanya)
  5. Kalo jadi tokoh kartun atau anime, lo mau jadi siapa? Sebutkan alasannya. (Are you kidding me? absolutely i want to be Doraemon. Alasannya? barang-barang penting selalu hilang entah kemana. Dengan jadi Doraemon pasti bukan masalah untuk mencari barang.) 
  6. Sebutkan 1 makanan yang paling ga lo sukai beserta alasannya.  (Pare, karena pahit. Cukuplah masa lalu saja yang pahit, jangan makanan yang saya makan.)
  7. Kalo lo jadi atlet, lo bakal jadi atlet di cabang olahraga apa? (Menembak kali ya...ihik) 
  8. Sebutkan 1 pencapaian terbaik lo di 2014 ((*merenung.....) Bisa kuliah dari hasil menabung sebagai awal, dan nilai UAS kemarin cukup memuaskan diluar perkiraan. Saya berharap ini jadi awal yang bagus.)  
  9. Kalo dikasih tantangan ngasih hadiah terkonyol sama pasangan, hadiah apa itu? Satu aja ya. (Seperangkat Alat Main Monopoli, agar bisa keliling dunia bersama. Setidaknya)
  10. Mendingan jadi tukang tikung atau playboy/playgirl? Pilih, lalu sebutkan alasannya. (Playboy. Biar dua-duanya sama bermasalah. Tapi tukang tikung harus bertanggung jawab atas perasaan orang lain. Beda sama playboy yang memang tidak ada komitmen apa-apa tentang perasaan. Hanya sekedar menikmati, setelah itu ya sudahlah.)
  11. Lebih milih Dijah Yellow atau Andika Kangen Band? Pilih dan sebutkan alasannya. (Err... dua-duanya orang terkenal. Saya lebih suka Andika Kangen Band. Karyanya lumayan banyak walaupun bertingkah.)
And the last, saya harus menobatkan 11 orang blogger untuk Liebster Award. Kebanyakan blogger saya pilih secara acak, menilik dari produktivitas bloggingnya. Buang-buang waktu kalau kita memberi award untuk yang males posting. 
  1.  
  2. @vialiciouss 
  3. @Aulhowler 
  4. @ajengTR 
  5. @IMuhammadHafiz 
  6. @uzil_12 
  7. @wildan_frst 
  8. @_Ryuvista 
  9. @undabayu 
  10. @Richarlina 
  11. @d_nurr

Dan ini adalah 11 pertanyaan yang harus kalian jawab ketika dinobatkan sebagai penerima Liebster Award

  1. Apa tujuanmu blogging?
  2. Bagaimana tanggapanmu tentang Liebster Award ini?
  3. Mana yang harus kita prioritaskan, hasil akhir atau proses?
  4. Pernah punya pengalaman seru tentang blogmu? Ceritakan singkat!
  5. Menurut kamu move on itu apa sih?
  6. Kalau seisi dunia berubah jadi zombie dan hanya tinggal kamu sendirian di dunia ini, apa yang akan kamu lakukan?
  7. Lebih baik diputusin atau mutusin?
  8. Apa yang harus masyarakat lakukan agar generasi mendatang tidak terjangkit virus alay?
  9. Di tahun 2015 ini apa target terbesarmu?
  10. Darimana paling sering inspirasi blogging hadir?
  11. Pencapaian terbesar di tahun 2014 kemarin?
Ditunggu tanggapannya ya :)

Saya rasa ini adalah satu dari sekian banyak hal yang seru dalam blogging. Menulis tentang sesuatu, lalu tulisan kita dibaca oleh orang yang tidak kenal, kemudian saling berkenalan, lalu membangun jejaring pertemanan yang bermanfaat satu sama lain. Akan sangat banyak keuntungan yang kita dapatkan. Dengan begitu blogger akan lebih bersemangat untuk terus berkarya.

Think fun, write fun.
Do anything with fun and you'll love them.  

Big thank for you, all my readers. 
See you next post.

5

Jembatan Rel Kereta Di Dekat Stasiun Bekasi

Dear readers.
Itu adalah jembatan.
Nenek-nenek goyang dumang juga tahu itu jembatan
Jembatan itu terletak tidak jauh dari stasiun Bekasi, jalur rel kereta menuju ke arah Cirebon melintasi kali Bekasi. Diceritakan bahwa jembatan tersebut adalah tempat pemenggalan kepala para prajurit Jepang yang tertangkap di Bekasi.
Sudah tidak terhitung ada berapa kecelakaan yang terjadi di sekitar jembatan tersebut yang memang tidak jauh dari palang pintu kereta. Setiap tahun pasti selalu ada korban yang tertabrak oleh kereta dari tempat palang pintu lalu terseret hingga arah jembatan.

Jembatan Angker
Sudah berkali-kali jembatan tersebut diganti catnya, namun tetap saja kengeriannya tidak berubah semenjak zaman penjajahan jepang.
Happy new year 2015 by the way ^^ Kita lihat berapa banyak saya posting di tahun 2015 ini.