Skip to main content

Posts

Showing posts from 2013

All Hallows Eve

"Trick or Treaaaaat?!" Begitu pintu terbuka, terlihat sekelompok anak-anak dengan kostum lucu yang membawa toples berisi permen. Lalu anda yang membuka pintu akan pura-pura terkejut, lalu tertawa, memberi mereka permen atau coklat sambil mengucapkan "Happy Halloween!"
Tapi tau gak sejarahnya Halloween ini? Teori yang berkembang banyak, ada yang nyebutin bangsa Celtic yang dulu merayakan tahun baru tiap 1 November, ada yang nyebutin orang Kelt atau orang Gael yang ngerayain Samhain a.k.a Akhir Musim Panen Mereka tiap 31 Oktober tapi itu sih balik ke kepercayaan masing-masing aja, inti dari ceritanya gini;

Dipercayai bahwa tiap tanggal 31 Oktober, gerbang antara dunia orang mati dan dunia hidup terbuka sehingga memudahkan arwah-arwah orang mati yang ingin kembali ke dunia orang hidup. Berhubung mereka nggak bisa hidup lagi yakan, mereka lalu merusak hasil panen atau membawa penyakit ke dunia orang hidup. Sehingga orang-orang hidup memakai kostum dan topeng seram sup…

Tragedi Himuro Mansion

Siapa yang udah pernah main game Fatal Frame ? Saya belom, hehe. Mau maenin tapi PS 2 nya rusak duluan. Saya tahu Fatal Frame dari teman saya yang sudah terlebih dahulu bermain Fatal Frame. Gamenya lumayan horror, eh bukan lumayan lagi deh. Horror banget. Ya iyalah gimana gak ? Di game itu kita berperan jadi sepasang gadis yang tersesat di sebuah mansion yang isinya hantu - hantu semua. Satu - satunya cara untuk menghadapi hantu - hantu itu adalah dengan memotret mereka dengan sebuah alat bernama camera obscura. Iya, dipotret hantunya. Kebayangkan kalo hantunyaFatal Frame tiba - tiba muncul di depan wajah terus langsung kita harus buru - buru potret. BAKEKOK !! Ini kok jadi review game ? -_-" Maaf keasyikan ngebahas Fatal Frame. Langsung ke topik utama. Ada alasan mengapa tadi saya membahas game Fatal Frame sedikit di awal. Latar tempat game Fatal Frame adalah sebuah mansion (rumah singgah yang besar dan luas) bernama Himuro Mansion. Dan coba tebak ? ternyata Himuro Mansion benar …

Fear Your Fate on Twitter

Dulu saya sempet punya akun twitter selama kurang lebih mungkin hampir 4 tahun saya gunakan untuk keperluan pribadi. Dan setelah hampir 4 tahun, yakni kira - kira beberapa minggu kemarin saya memutuskan untuk merombak akun pribadi saya (Karena alasan pribadi pula saya merombak akun pribadi saya) menjadi official twitter untuk Fear Your Fate dengan nama @creepyodol.


Kenapa @creepyodol ? karena yang pertama : nama @fearyourfate ternyata sudah ada yang menggunakan walaupun saya sudah mengotak - atik hurufnya sedemikian rupa. Kedua : Saya teringat akan sebuah website luar negeri yang berisikan tentang cerita - cerita hantu yang bernama creepypasta. Dari kata creepypasta ini saya plesetkan menjadi creepyodol, karena kita sering mengucapkan pasta (gigi) dengan odol.
Gak jelas banget yah ? masa bodolah...  Yang perlu teman  - teman semua ketahui saya tidak akan menuliskan cerita horror di @creepyodol. Cerita horror dan review akan selalu dituliskan di blog. Akun twitter lebih berfungsi sebaga…

Review : Insidious Chapter Two (Goodbye... James Wan ^^)

Agak sedikit terlamat untuk mereview film ini. Harap maklum, dari kemarin lemotnya koneksi sudah diluar batas. Mau save postingan aja sampai error berkali - kali. Jadi gak mood buat posting.
Cukup curhatnya, langsung menuju topik. Insidious Chapter 2.
Jauh - jauh hari sebelum film ini diputar, saya sudah memburu sedikit spoiler dan trailer - trailernya. 
"Kelihatan tidak mengecewakan..." Kata saya. Namun ada satu hal yang membuat saya agak sedikit kecewa dari beberapa informasi yang saya dapatkan. Dikatakan bahwa Insidious Chapter 2 adalah film horror terakhir yang akan digarap oleh maestro film horror sutradara muda James Wan. Setelah Wan merampungkan Insidious Chapter 2, dia akan menggarap film dengan genre yang sama sekali berbeda dengan film - film yang pernah dia buat sebelumnya, Fast Furious 7. 



"Hello...? ini gak salah !? apa serunya sih nontonin orang kebut - kebutan terus bikin onar di jalan raya, kayak jagoan ?! berisik tau !!"
Saya lumayan sewot mengetahui …

Kunci Mobil

Pada suatu malam, seorang ayah bersama anak perempuannya menempuh perjalanan dengan mobil disebuah jalan panjang yang tandus. Mereka dalam perjalanan pulang setelah seharian menjenguk ibu si gadis dari rumah sakit. Mendengar suara hujan yang bergemuruh lembut di kap mobil, gadis itu pun tertidur.

Namun tiba - tiba, terdengar suara benturan yang cukup keras. Si ayah berusaha mempertahankan stir mobilnya namun mobil jadi tak terkendali karena jalanan licin. Akhirnya mobil itu pun menabrak batu besar.

Setelah memeriksa keadaan puterinya yang untungnya baik - baik saja, si ayah pun keluar dari mobil untuk memeriksa kerusakan mobilnya. Kedua ban depannya bocor dan pintu kanan mobilnya penyok karena menghantam dinding, dan bagian mobil yang lainnya agak lecet sedikit.

"Bisa dibenerin kan yah ?" Tanya anaknya yang agak shock karena kecelakaan tadi.

"Enggak." Ayahnya menjawab sambil menggeleng. "Kita cuma punya satu ban serep doang. Ayah harus jalan kaki lagi ke kota,…

Si Badut Sedih

Beberapa hari yang lalu aku mengalami mimpi yang aneh. Aku sedang berdiri di sebuah jalan menuju kesekolahku. Saat itu benar - benar sunyi. Tak ada angin yang berhembus, tak ada suara burung dan tak ada serangga yang berdesing. Jalanan benar - benar kosong dan tidak ada siapapun disini. Aku pun mulai berjalan.


Ketika itu pula, aku merasakan hal aneh seakan - akan seseorang sedang mengawasiku. Aku melirik kebelakang, aku menyadari ada sosok seseorang dari kejauhan. Terlihat sedang berlari dengan kencang. Aku tetap berjalan, namun tiap kali aku melirik kebelakang, sosok itu semakin mendekat. Aku jadi semakin risih. Sosok itu semakin lama semakin mendekat.

Pada satu kesempatan, aku berhenti berjalan dan melihat kebelakang. Sosok itu berhenti juga. Dia berdiri ditengah jalan melihat kearahku. Ketika aku berjalan lagi, sosok itu kembali berlari mengejarku. Hingga akhirnya sosok itu jadi sangat dekat, saking dekatnya aku sudah bisa melihat seperti apa wajahnya.

Ternyata itu adalah badut. Seora…

The Conjuring

Sebelum dimulai, dari lubuk hati yang terdalam saya mau minta maaf kalau - kalau ada salah - salah kata dari apa yang saya tulis di blog ini. Mohon dibukakan pintu maaf selebar - lebarnya. Mudah - mudahan semua amal dan ibadah kita di bulan Romadhon kemarin dan maaf yang kita ucapkan diterima oleh Allah. Aamiin...

Let's begin.

The Conjuring
=========================================================
Sinopsis

In 1971, Carolyn and Roger Perron move into a dilapidated old farmhouse in Harrisville, Rhode Island with their five daughters. During the first day, the family moves in smoothly, though their dog, Sadie, refuses to enter the house and one of the daughters finds a boarded up entrance to a cellar.
The next morning, Carolyn wakes up with a mysterious bruise and to find Sadie lying dead outside the house. Over the next several days, various instances of paranormal activity occur. The activity culminates one night while Roger is away in Florida, as Carolyn is locked in the cellar …

Deactivated Fear Your Fate in Romadhon

Karena di bulan Romadhon setan dan hantu tidak ada yang luput buat dikurung lagi di neraka. Jadi Fear Your Fate tidak akan posting cerita lagi buat sementara. Penulis mau minta maaf juga sekalian buat teman - teman yang setia menunggu postingan blog ini  (kayak ada yang mau baca aja -_-") sejak beberapa minggu kemarin, ada kesibukan pribadi yang harus saya fokus kerjakan. Sekali lagi mohon maaf yang sebesar - besarnya.
Kemungkinan FYF akan posting cerita lagi setelah hari raya Idul Fitri.
Sekian postingan kali ini, singkat saja.
Selamat menunaikan ibadah di bulan Romadhon.
Jaga sholat fardunya, jangan cuma puasa aja, tapi tilawah dan sunnah yang lainnya juga ditingkatkan ^-^

Salam :v

Menonton Film Horor

Pada suatu malam aku pergi ke bioskop. Ada film yang baru diputar, sebuah film horor lebih tepatnya. Aku benar - benar menyukai film bergenre horor, semua genre horor dari film, buku dan komik. Aku menonton dan membaca semuanya.

Film yang akan kutonton terlihat agak berbeda dengan yang lain karena aku tidak bisa menemukan ulasannya di internet. Film itu berjudul "The Untitled" dan kelihatannya satu - satunya tempat diputarnya film horror itu hanya dibioskop dekat rumahku. Poster filmnya terlihat menarik. Aku harus menonton film ini.

"Ini pasti bakalan seru" Kataku dalam hati.

Aku menuju ke counter penjualan tiket lalu membeli beberapa makanan ringan. Setelah itu aku masuk kedalam dan duduk dibangku bagian tengah.

Aku melihat sekeliling dan sepertinya tidak ada orang lagi yang menonton selain aku. Didalam bioskop itu hanya aku sendirian. Film pun dimulai. Tidak ada preview film lain atau iklan apapun. Aku mencari posisi duduk terenak sambil memasukan segenggam popco…

Tembus 20.000 Hit Counter

Karena memang saya ini blogger yang kurang bergaul dengan sesama blogger lain. Ketika hit counter menunjukkan angka 20.000 saya selalu bertanya - tanya. "Apakah ini sebuah prestasi ?". Entah... jawabannya masih belum saya dapatkan. Yang jelas apapun yang saya tulis disini murni berasaskan rasa berbagi. 

Ini belum selesai, saya yakin itu. Misteri dan cerita seram tidak akan pernah habis, seiring dengan kesesatan rasa takut yang dimiliki manusia. Manusia yang takut kepada hantu atau hal lain selain penciptanya adalah manusia yang tersesat oleh rasa takutnya sendiri. Bahkan saya sendiri yang kerap menulis cerita - cerita seperti itu setuju dengan pendapat demikian. Karena sejatinya cerita horor adalah untuk penghibur, sama seperti anda membaca cerita cinta di blog - blog orang lain.
Terima kasih buat kalian, yang sudah 20.000 kali bolak - balik keluar masuk mengunjungi blog ini.
Fear Your Fate... And Face Your Fear... So Face your Fate and keep strong ^^

Evil Dead (Remake)

Kemunculan Evil Dead yang di remake ini jadi semacam kejutan yang lumayan mengejutkan buat penggila film horror termasuk saya juga. Tanpa disangka - sangka film horror dengan dana tidak terlalu tinggi ini akan dibuat versi terbarunya dengan teknologi sinema zaman sekarang.


Sebelum kita kupas ini film horror, tonton trailernya dulu yuk ^_^"

Yang ini trailer Evil Dead tahun 1981 
Sutradara : Sam Raimi Produser : Robert Tapert Penulis cerita : Sam Raimi Pemeran : Bruce Campbell, Ellen Sandweiss, Hal Delrich, Betsy Baker, Sarah York Tanggal rilis : 15 Oktober, 1981 Durasi : 85 menit Budget : $350,000-400,000 Box office : $2,400,000 (dan terus meningkat pada zamannya)



Nah yang ini Evil Dead tahun 2013

Sutradara : Fede Alvarez
Produser : Sam Raimi, Bruce Campbell, Robert G. Tapert
Pemeran : Jane Levy, Shiloh Fernandez, Lou Taylor Pucci, Jessica Lucas, Elizabeth Blacmore
Tanggal rilis : 8 Maret 2013
Durasi : 92 menit
Budget : $17 juta
Box office : $61.745.000


Film ini menceritakan tentang lima mahasiswa U…

Gak Baca Komik Horor, Sekalinya Baca Jadi Lama Gak Posting Lagi

Lama gak update sodara - sodara sekalian. Kali ini saya gak mau cerita sesuatu dulu. Mau share sedikit aja.  Jadi gini, ceritanya saya lagi iseng googling. Dan nemu komik horror disalah satu web penyedia komik. Jelas dong saya penasaran, saya baca dikit dan voila ! sukses bikin saya gak bisa tidur, gak berani di kamar mandi lama - lama. Dan gak berani buat posting cerita horor buat sementara. (Selain sempitnya waktu, efek dari komik ini yang membuat saya gak posting - posting lagi).

"Emang serem banget ya ?"

Gak banget - banget sih, tapi karena ilustrasinya yang "brengsek" dan lumayan buat bahan mental disturbing jadi bakal bikin anda berkali - kali ngeliat ke belakang pas lagi baca ceritanya (if you know what i mean...^_^).

Nih saya kasih linknya aja. Saya gak mau naro gambar - apa dipostingan kali ini.

YAMI NO KOE
Nemu profil penulisnya juga dari wikipedia :

Junji Ito was born in the Gifu prefecture of Japan in 1963. He was inspired from a young age by both his ol…

Boneka Berhantu Yang Berbisik Di Malam Hari

Hai, namaku Flo. Aku hanya seorang anak biasa.

Namun ketika aku berumur sekitar lima tahun, aku bisa mendengar suara bisikan dimalam hari. Dan kakakku juga bisa mendengar suara bisikan itu, namun dia selalu berkata. "Flo, aku tahu itu suaramu. Jangan suka iseng !"

Aku selalu menjawab "Itu suara boneka !" dan aku tidak tahu kenapa aku berkata seperti itu, seperti tiba - tiba keluar dari mulutku yang dikendalikan oleh sesuatu namun Ibu dan Kakakku tidak pernah mempercayaiku.

Kakakku selalu bilang "Hentikan ! jangan bodoh !" Namun tiap kali dia berkata seperti itu dia terlihat sangat khawatir.

Beberapa bulan setelah hal ini berlangsung, paman dan sepupuku datang dan menetap dari Irlandia. Aku tidak pernah melihat mereka berdua semenjak aku berumur dua tahun dan sekarang ketika mereka menetap aku sudah berumur lima tahun.

Sepupuku tidur dikamarku dan kakakku dan dia selalu terbangun ketika disaat yang sama setiap malam denganku dan berkata "Itu suara bone…