SlideShow

0

All Hallows Eve

"Trick or Treaaaaat?!" Begitu pintu terbuka, terlihat sekelompok anak-anak dengan kostum lucu yang membawa toples berisi permen. Lalu anda yang membuka pintu akan pura-pura terkejut, lalu tertawa, memberi mereka permen atau coklat sambil mengucapkan "Happy Halloween!"

Tapi tau gak sejarahnya Halloween ini?
Teori yang berkembang banyak, ada yang nyebutin bangsa Celtic yang dulu merayakan tahun baru tiap 1 November, ada yang nyebutin orang Kelt atau orang Gael yang ngerayain Samhain a.k.a Akhir Musim Panen Mereka tiap 31 Oktober tapi itu sih balik ke kepercayaan masing-masing aja,
inti dari ceritanya gini;


Dipercayai bahwa tiap tanggal 31 Oktober, gerbang antara dunia orang mati dan dunia hidup terbuka sehingga memudahkan arwah-arwah orang mati yang ingin kembali ke dunia orang hidup. Berhubung mereka nggak bisa hidup lagi yakan, mereka lalu merusak hasil panen atau membawa penyakit ke dunia orang hidup. Sehingga orang-orang hidup memakai kostum dan topeng seram supaya dikira bagian dari orang mati, dengan harapan nggak akan diganggu sama arwah-arwah orang mati tadi.

Tapi ternyata nggak semua arwah orang mati tadi itu jahat, maka arwah-arwah yang baik bisa diajak duduk dan makan bersama, hang out.. Nongkrong-nongkrong gitu. Sedangkan arwah-arwah jahat yang membawa penyakit diusir.

Kenapa namanya dari Samhain jadi Halloween?
Karena ternyata festival Samhain itu kan termasuk paganisme, jadi bertentangan sama hukum gereja yang waktu itu berlaku. Jadi namanya diubah jadi All Hallows Evening (Hari Para Orang Suci) tapi lidah penduduk biasa nyebut jadi "Hallow's Even" hingga lama-lama dan akhirnya, Festival Samhain resmi terkenal menjadi Halloween. 
A little fact you can skip, dari suatu sumber, katanya, walaupun nama dan perayaannya diubah sama gereja, tapi detil tradisi dan bentuk perayaannya nggak bisa keubah. 

Jack-o-lantern?
Ah iya, hal paling identik dari Halloween pasti labu yang diisi lilin dan diukir bentuk seram yang dinamain Jack O'Lantern. Ceritanya kira-kira gini. Jack itu seorang legendaris, kalo gak salah petani, orang Irlandia. 
Si Jack ini seorang pemabuk yang pelit, licik pokoknya jahatlah. Nah suatu hari dia menipu Iblis buat memanjat pohon (dipercayai sebagai apel, klise) dan si iblis itu mau-mau aja. Pas iblisnya udah sampe di atas, di batang pohonnya dia ukir tanda salib sehingga itu iblis mau turun laginya susah.

Ketika si Jack meninggal, dia nggak diterima di Surga karena dia kan, you know lah, jahat. Tapi pas mau masuk neraka pun, dia ditolak sama Iblis karena dendam pernah dikerjain. (Ya ampun sedih amat ya si Jack ini, Iblis aja gak mau jadi temennya dia-_-)

Akhirnya Iblis menawarkan suatu solusi yang.. setimpal sama dendamnya. Iblis ngasih lilin ke si Jack lalu Jack suruh nyari tempatnya sendiri di kegelapan. Dan jadilah Jack berjalan-jalan sendirian di kegelapan sambil membawa lilin yang ditempatkan di dalam lobak.

Mungkin sekarang dia lagi jalan melewatimu.

Iya, itu awalnya lobak, bukan labu. Dan kenapa jadi labu?
Jadi waktu orang Irlandia migrasi ke Amerika, tradisi Samhain alias Halloween ini masih mereka jaga dan pertahankan. Tapi berhubung di Amerika jarang ditemuin lobak, akhirnya diganti jadi labu. Simple as that.

So.. can I say it now?
Happy Halloween! Beware and watch your back! 
*postingan ini rapel sekalian malem jumatan, hehehe.

source: history channel, wikipedia 

Hai, di sini ada pembaca setia? Ngerasa ada yang aneh nggak? YAK BENER! Writing style. Bukan admin fearyourfate yang nulis postingan ini, maaf kalo kecewa ato nggak suka :( ini admin magang. Admin fearyourfate lagi dinas keluar kota kawasan terpencil di mana nggak ada sinyal blogger, tapi ada sinyal twitter :p

Ohiya, ada salam dari admin ganteng :$

 

6

Tragedi Himuro Mansion

Siapa yang udah pernah main game Fatal Frame ? Saya belom, hehe. Mau maenin tapi PS 2 nya rusak duluan. Saya tahu Fatal Frame dari teman saya yang sudah terlebih dahulu bermain Fatal Frame. Gamenya lumayan horror, eh bukan lumayan lagi deh. Horror banget. Ya iyalah gimana gak ? Di game itu kita berperan jadi sepasang gadis yang tersesat di sebuah mansion yang isinya hantu - hantu semua. Satu - satunya cara untuk menghadapi hantu - hantu itu adalah dengan memotret mereka dengan sebuah alat bernama camera obscura. Iya, dipotret hantunya. Kebayangkan kalo hantunyaFatal Frame tiba - tiba muncul di depan wajah terus langsung kita harus buru - buru potret. BAKEKOK !!
Ini kok jadi review game ? -_-"
Maaf keasyikan ngebahas Fatal Frame. Langsung ke topik utama. Ada alasan mengapa tadi saya membahas game Fatal Frame sedikit di awal. Latar tempat game Fatal Frame adalah sebuah mansion (rumah singgah yang besar dan luas) bernama Himuro Mansion. Dan coba tebak ? ternyata Himuro Mansion benar - benar ada. Tempat terkutuk mengerikan dimana jiwa - jiwa yang tersiksa berkumpul karena dosa - dosa, benar - benar ada di Jepang. Tempat itu bernama Himuro Mansion.

Berdasarkan sejarah, Himuro Mansion adalah sebuah rumah besar tradisional Jepang yang terletak didaerah pegunungan di pinggiran kota Tokyo. Mansion tersebut menjadi terkenal karena menjadi tempat pembantaian massal dalam sejarah Jepang.

Konon, keluarga Himuro adalah keluarga yang memegang teguh ajaran dan ritual aliran Shinto yang sudah lama ditinggalkan di Jepang. Salah satu ritual dari aliran tersebut disebut dengan "Ritual Mencekik" yang melibatkan pengorbanan untuk yang masih gadis. Tujuan dari ritual mengerikan ini adalah untuk melindungi keluarga Himuro dari karma yang mereka percayai akan muncul dari sebuah penghubung yang dikatakan berada di halaman belakang mansion.

Ritual mencekik harus dilaksanakan setiap lima puluh tahun sekali untuk mencegah karma agar tidak menghancurkan keluarga tersebut. Mereka akan memilih seorang bayi perempuan dari keluarga Himuro sendiri, dan membesarkannya dengan rahasia. Mereka menyebutnya dengan "Tali suci perawan". Gadis itu harus dijauhkan dari dunia, dalam penjagaan ketat, atau ritualnya tidak akan berjalan dengan baik.

Ketika ritual akan dilaksanakan, mereka akan menyeret gadis itu keluar dari kuil menuju ke halaman belakang rumah dan mengikatkan tambang di lehernya, di kedua lengan, dan di kedua kakinya. Lalu, sekelompok kerbau akan menarik talinya dengan arah yang berlawanan, merobek - robek tubuh gadis itu seketika. Darah membasahi tambang yang diletakan disekitar pintu penghubung di halaman belakang rumah, menyegel karma yang ada di pintu penghubung itu. Jika ritualnya berhasil, karma tidak akan mendatangi keluarga itu untuk setengah abad hingga ritual harus dilaksanakan kembali.

Ritual ini berhasil dilakukan oleh tiap generasi keluarga Himuro, namun pada persiapan ritual yang terakhir kali mereka lakukan, terjadi sebuah kesalahan. Tali perawan suci jatuh cinta pada seorang pemuda yang dia lihat dari jendela mansion. Ini merupakan bencana karena dia harus dalam keadaan suci dan terbebas dari hal - hal duniawi. Darah dan jiwanya telah ternodai dan ketika dia dikorbankan, ritual itu gagal tak keruan karena si gadis sudah tidak lagi suci.

Mengetahui gadis itu telah jatuh cinta, kepala keluarga Himuro saat itu benar - benar putus asa. Dia yang harus bertanggung jawab untuk meyakinkan bahwa ritual itu harus berhasil dilaksanakan. Karena takut kalau bencana yang dikhawatirkan menimpa keluarganya, dia mengamuk segila - gilanya. Dia membantai seluruh keluarga Himuro, mengantarkan mereka pada kematian dengan pedang tradisional Jepang, Katana.

Kepala keluarga Himuro tersebut percaya, dengan membunuh keluarganya, dia telah menyelamatkan keluarganya dari malapetaka yang di khawatirkan. Ketika semua orang di mansion telah tewas, dia membunuh dirinya sendiri dengan katana. Harakiri.

Warga sekitar mansion itu merahasiakan tentang apa yang terjadi di Himuro Mansion selama beberapa dekade. Sejak saat itu, orang - orang di sana selalu menemui berbagai macam fenomena aneh yang tidak bisa dijelaskan dari tempat itu.

Cetakan darah berbentuk tangan dan bercak - berca darah ditemukan hampir di seluruh dinding rumah itu. Kemunculan hantu pernah terlihat ketika malam dan senja. Sesuai dengan sejarahnya, hantu - hantu itu adalah anggota keluarga Himuro yang dibunuh. Konon katanya mereka akan mengulangi ritual yang gagal dengan mengorbankan siapapun yang berani atau lumayan bodoh untuk memasuki rumah itu.

Orang - orang yang pernah memasuki rumah itu ditemukan tewas, dengan tanda bekas jeratan tali di kedua lengan dan kakinya seperti habis diseret - seret. Pernah juga ditemukan seseorang yang badannya telah robek - robek ditemukan di terowongan bawah tanah rumah. Tidak ada yang tahu siapa atau apa tujuan dibangunnya terowongan bawah tanah itu namun cerita menyebutkan terowongan itu merupakan salah satu bagian dari ritual mencekik. 

Di rumah itu ada jendela - jendela tertentu yang terkenal. Katanya jika anda mengambil foto jendela itu, akan ada sosok hantu seorang gadis dengan kimono muncul di foto itu. 

Insiden yang terjadi di Himuro Mansion sempat menggemparkan orang - orang Tokyo, dan banyak yang percaya jika ada orang yang berani memasuki rumah itu, maka dia akan terkena kutukan. Kematian dari tujuh orang secara misterius tidak dapat dijelaskan hingga saat ini.

Cerita tentang Himuro Mansion ini menjadi semakin terkenal ketika game Fatal Frame dirilis. Cerita seram dari rumah berhantu itu menggegerkan dunia. Jika legenda itu benar, Himuro Mansion adalah salah satu rumah yang paling berhantu di Jepang.
1

Fear Your Fate on Twitter

Dulu saya sempet punya akun twitter selama kurang lebih mungkin hampir 4 tahun saya gunakan untuk keperluan pribadi. Dan setelah hampir 4 tahun, yakni kira - kira beberapa minggu kemarin saya memutuskan untuk merombak akun pribadi saya (Karena alasan pribadi pula saya merombak akun pribadi saya) menjadi official twitter untuk Fear Your Fate dengan nama @creepyodol.


Kenapa @creepyodol ? karena yang pertama : nama @fearyourfate ternyata sudah ada yang menggunakan walaupun saya sudah mengotak - atik hurufnya sedemikian rupa. Kedua : Saya teringat akan sebuah website luar negeri yang berisikan tentang cerita - cerita hantu yang bernama creepypasta. Dari kata creepypasta ini saya plesetkan menjadi creepyodol, karena kita sering mengucapkan pasta (gigi) dengan odol.
Gak jelas banget yah ? masa bodolah... 
Yang perlu teman  - teman semua ketahui saya tidak akan menuliskan cerita horror di @creepyodol. Cerita horror dan review akan selalu dituliskan di blog. Akun twitter lebih berfungsi sebagai media promosi blog, dan sedikit - sedikit curahan hati admin blognya sendiri. Sedikit doang kok, tenang aja.
Ada hashtag #FearInfo yang berisikan tentang informasi - informasi kecil tentang dunia perhororan seperti film - film, cerita - cerita atau fakta - fakta tentang perhororan. Intinya, kalau Fear Your Fate adalah blog, maka @creepyodol adalah miniblog dari Fear Your Fate. Simpel kan ?
Kalo bisa sih di follow, biar bisa lebih kenal sama adminnya. Xixixi...
Sekian, terima kasih.... 

0

Review : Insidious Chapter Two (Goodbye... James Wan ^^)

Agak sedikit terlamat untuk mereview film ini. Harap maklum, dari kemarin lemotnya koneksi sudah diluar batas. Mau save postingan aja sampai error berkali - kali. Jadi gak mood buat posting.
Cukup curhatnya, langsung menuju topik. Insidious Chapter 2.

Jauh - jauh hari sebelum film ini diputar, saya sudah memburu sedikit spoiler dan trailer - trailernya. 

"Kelihatan tidak mengecewakan..."
Kata saya. Namun ada satu hal yang membuat saya agak sedikit kecewa dari beberapa informasi yang saya dapatkan. Dikatakan bahwa Insidious Chapter 2 adalah film horror terakhir yang akan digarap oleh maestro film horror sutradara muda James Wan. Setelah Wan merampungkan Insidious Chapter 2, dia akan menggarap film dengan genre yang sama sekali berbeda dengan film - film yang pernah dia buat sebelumnya, Fast Furious 7. 




"Hello...? ini gak salah !? apa serunya sih nontonin orang kebut - kebutan terus bikin onar di jalan raya, kayak jagoan ?! berisik tau !!"

Saya lumayan sewot mengetahui hal ini. Lalu saya berjanji dalam hati....

"Kalo Insidious Chapter 2 itu gak seru, gue bakal berhenti blogging cerita horror !"

Akhirnya setelah memilih - milih waktu yang pas untuk ke bioskop, tunailah saya ke bioskop terdekat. Anemo orang - orang terhadap film ini lumayan besar. Terbukti ketika saya memesan tiket, hanya tinggal bangku - bangku barisan depan yang kosong. Sepertinya Insidious 1 berhasil membuat trigger sekuelnya. 

Sekarang Insidious chapter 2 mungkin sudah tidak ditayangkan lagi di bioskop. Orang - orang pun sudah menontonnya, ada yang menontonnya untuk sekedar ingin tahu, ada juga yang memang menunggu kemunculan sekuel film ini. Saya juga sudah menonton ini, dan saya akan mengomentari sedikit tentang film ini.



Film ini fantastis !! semua trik dan ciri khas seorang 
James Wan dalam mengolah cerita dan sinematografi benar - benar mempesona. Seakan - akan dia menggabungkan trik permainan plot dari film SAW dengan trik sinematografi dari film The Conjuring tanpa mengurangi ciri khas dari film Insidious itu sendiri karena kita masih bisa merasakan hawa - hawa film Insidious 1 yang sangat kental di dalamnya. Anda yang sudah mengikuti film Insidious  1 akan berkata....

"Oh... jadi kenapa pas di Insidious 1 ada kejadian begitu karena ada kejadian begini di Insidious 2..."

Saya pun demikian, ingin menangis terharu karena kebetulan saya ngefans sekali sama film - film James Wan. Sekali lagi... film ini fantastis...!





Adalah langkah jenius menciptakan film semacam Insidious Chapter 2 sebagai final masterpiece. Dengan ini saya relakan kepergian Mr. James Wan dari dunia per-horror-an. Seenggaknya karya terakhir anda benar - benar memukau, Thank you Mr Wan ^^.


Ya sudahlah, silakan kalian tunggu film kebut - kebutan yang bakal dia bikin nanti.
2

Kunci Mobil

Pada suatu malam, seorang ayah bersama anak perempuannya menempuh perjalanan dengan mobil disebuah jalan panjang yang tandus. Mereka dalam perjalanan pulang setelah seharian menjenguk ibu si gadis dari rumah sakit. Mendengar suara hujan yang bergemuruh lembut di kap mobil, gadis itu pun tertidur.

Namun tiba - tiba, terdengar suara benturan yang cukup keras. Si ayah berusaha mempertahankan stir mobilnya namun mobil jadi tak terkendali karena jalanan licin. Akhirnya mobil itu pun menabrak batu besar.

Setelah memeriksa keadaan puterinya yang untungnya baik - baik saja, si ayah pun keluar dari mobil untuk memeriksa kerusakan mobilnya. Kedua ban depannya bocor dan pintu kanan mobilnya penyok karena menghantam dinding, dan bagian mobil yang lainnya agak lecet sedikit.

"Bisa dibenerin kan yah ?" Tanya anaknya yang agak shock karena kecelakaan tadi.

"Enggak." Ayahnya menjawab sambil menggeleng. "Kita cuma punya satu ban serep doang. Ayah harus jalan kaki lagi ke kota, cari orang buat bantuin derek." kata si ayah. "Kotanya gak terlalu jauh dari sini. Kamu tunggu dimobil, ayah pergi dulu."

"Oke," kata puterinya, dengan agak tidak rela. "Tapi jangan lama - lama ya, yah !"

Dari sorot mata puterinya itu, dia tau kalau anaknya lumayan ketakutan.

"Kamu jangan kemana - mana" kata si ayah "Ayah gak bakalan lama kok."

Si gadis melihat ayahnya yang berjalan dengan berat karena kehujanan dari spion. Hingga akhirnya si ayah pun menghilang ditengah gelapnya malam dan derasnya hujan.

Beberapa jam berlalu namun si ayah tak kunjung kembali. Gadis itu pun cemas karena seharunya ayahnya sudah kembali sejak tadi.

Ketika itu juga, dia melirik ke arah spion dan melihat sosok yang berjalan kearah mobil. Awalnya dia mengira kalau itu adalah ayahnya, namun ketika dia berbalik untuk melihatnya lebih jelas lagi, dia baru menyadari kalau itu adalah orang asing. Dia mengenakan pakaian yang menutupi seluruh tubuhnya dan memiliki janggut yang sangat lebat. Dia membawa sesuatu yang besar ditangan kirinya,  sambil diayunkan kedepan dan kebelakang.

Penampilan orang aneh itu membuat si gadis ketakutan. Ketika orang itu makin mendekat, si gadis melihat ke kaca jendela belakang dan memicingkan matanya, dia ingin mencari tahu apa yang dibawa orang aneh itu. Dan ternyata, dia membawa pisau daging besar.

Dengan ketakutan, gadis itu pun segera mengunci pintu mobil yang didepan, lantas melompat kebelakang untuk menutup pintu dibelakang. Ketika dia melihat keluar lagi, dia melihat orang asing itu berhenti melangkah dan kelihatannya dia menatap langsung ke arah si gadis. 

Tiba - tiba, orang itu mengangkat tangannya untuk menunjukkan sesuatu dan gadis itu pun menjerit sejadi - jadinya di dalam mobil. Terlihat ditangan orang itu kepala si ayah yang sudah terpenggal.

Gadis itu terus berteriak dan berteriak. Dia tidak tahu harus berbuat apa. Jantungnya berdebar sangat kencang, dia berusaha untuk mengatur nafasnya. Wajah mengerikan ayahnya yang sudah tewas, mulut ayahnya yang terbuka dan mata ayahnya yang hanya tinggal bagian putihnya saja. 

Ketika orang itu sampai di mobil, dia menunjukkan wajahnya dihadapan jendela mobil dan melotot kearah si gadis. Rambutnya acak - acakan dan kotor. Wajahnya penuh dengan bekas luka.

Untuk beberapa saat, dia berdiri disana, ditengah - tengah hujan deras,  Mendelik - delik seperti orang gila. Tiba - tiba dia merogoh kantong bajunya dan perlahan mengambil sesuatu dari kantongnya itu dengan tangan kiri.

Dia memegang kunci mobil milik si ayah.
3

Si Badut Sedih

Beberapa hari yang lalu aku mengalami mimpi yang aneh. Aku sedang berdiri di sebuah jalan menuju kesekolahku. Saat itu benar - benar sunyi. Tak ada angin yang berhembus, tak ada suara burung dan tak ada serangga yang berdesing. Jalanan benar - benar kosong dan tidak ada siapapun disini. Aku pun mulai berjalan.


Ketika itu pula, aku merasakan hal aneh seakan - akan seseorang sedang mengawasiku. Aku melirik kebelakang, aku menyadari ada sosok seseorang dari kejauhan. Terlihat sedang berlari dengan kencang. Aku tetap berjalan, namun tiap kali aku melirik kebelakang, sosok itu semakin mendekat. Aku jadi semakin risih. Sosok itu semakin lama semakin mendekat.

Pada satu kesempatan, aku berhenti berjalan dan melihat kebelakang. Sosok itu berhenti juga. Dia berdiri ditengah jalan melihat kearahku. Ketika aku berjalan lagi, sosok itu kembali berlari mengejarku. Hingga akhirnya sosok itu jadi sangat dekat, saking dekatnya aku sudah bisa melihat seperti apa wajahnya.

Ternyata itu adalah badut. Seorang badut dengan mimik wajah sedih. Dia mengenakan topi lusuh dan mantel yang penuh tambalan persis seperti gelandangan. Cara dia melihat kearahku benar - benar membuatku takut dan untuk beberapa saat aku berpikir "Jika dia menangkapku, dia akan membunuhku."

Aku ingin berlari, namun entah mengapa kakiku menjadi sangat berat untuk melangkah. Aku hanya bisa melangkah dengan jarak sedikit - sedikit. Badut itu semakin dekat jauh lebih dekat dari sebelumnya. Aku melirik ke belakang, aku bisa melihat mata badut itu. Dia menangis.

Aku melihat sekolahku dan semakin merasakan kehadiran sosok itu tepat dibelakangku. Aku berpikir jika aku berhasil mencapai sekolah sebelum dia menangkapku, aku selamat.
 
Tepat ketika aku mencapai gerbang sekolah, aku melirik sekali lagi. Badut itu sudah tepat berada dibelakangku. Tangannya memegang bahuku dan memutar tubuhku kearahnya.

Wajahnya sangat mengerikan. Dia tidak benar - benar marah melainkan menunjukkan rasa putus asa yang menyeramkan. Airmata mengalir dipipinya yang diwarnai.

"Kena kau !" katanya.

 Kemudian, yang membuatku heran, dia melepaskanku dan pergi begitu saja.

Aku merasa dibodohi. Bagaimana bisa aku jadi sedemikian bodoh ? Aku ketakutan karena hal tak beralasan. Aku menertawai diriku. Badut itu berhenti melangkah dan berbalik. Dia mengambil pisau yang berkarat dari kantongnya dan memegangnya didepan wajahnya.


"Kali kedua aku menangkapmu, aku akan menyayatmu." katanya. "Kali ketiga, aku akan membunuhmu.... Sampai jumpa lagi"

Setelah itu, si badut menyeka air mata dari wajahya dan pergi.

Aku terbangun dengan keringat dingin.

Semenjak aku mengalami mimpi itu aku jadi takut untuk tidur. Selama beberapa hari aku minum kopi dan cola, mencoba agar tetap terjaga. Aku tidak berani menutup mataku walaupun hanya sejenak. Aku takut untuk tidur... dan apabila aku bermimpi, aku tahu badut itu akan menungguku disana.

Cerita ini berasal dari Jepang dan konon katanya jika anda membaca cerita ini, si badut sedih akan muncul dalam mimpi anda persis seperti cerita yang akan anda baca.
0

The Conjuring

Sebelum dimulai, dari lubuk hati yang terdalam saya mau minta maaf kalau - kalau ada salah - salah kata dari apa yang saya tulis di blog ini. Mohon dibukakan pintu maaf selebar - lebarnya. Mudah - mudahan semua amal dan ibadah kita di bulan Romadhon kemarin dan maaf yang kita ucapkan diterima oleh Allah. Aamiin...

Let's begin.

The Conjuring
=========================================================
Sinopsis

In 1971, Carolyn and Roger Perron move into a dilapidated old farmhouse in Harrisville, Rhode Island with their five daughters. During the first day, the family moves in smoothly, though their dog, Sadie, refuses to enter the house and one of the daughters finds a boarded up entrance to a cellar.
The next morning, Carolyn wakes up with a mysterious bruise and to find Sadie lying dead outside the house. Over the next several days, various instances of paranormal activity occur. The activity culminates one night while Roger is away in Florida, as Carolyn is locked in the cellar while a spirit that looks like an elderly woman attacks one of her daughters.
Carolyn contacts noted paranormal investigators Ed and Lorraine Warren for help. The Warrens conduct an initial investigation and conclude that the house may require an exorcism, though this cannot be done without further evidence and authorization from the Catholic Church.
While researching the house's history, Ed and Lorraine discover that the house once belonged to an accused witch, Bathsheba, who tried to sacrifice her children to the devil and killed herself after cursing all who would take her land. The property was once 200+ acres but has since been divided up into smaller parcels. They find reports of numerous murders and suicides in houses that have since been built upon parcels that were once part of the property.
Ed and Lorraine return to the house in an attempt to gather evidence to receive authorization for an exorcism. One of the daughters, Cindy sleepwalks into her sister's room and reveals a secret passage behind a wardrobe. Lorraine enters the passage and falls through the floorboards into the cellar, where she sees the spirits of people whom Bathsheba has possessed. All are mothers whom Bathsheba used to kill their children. Another of the Perron children is violently attacked and dragged along the floor by an unseen force.
Lorraine and Ed take their evidence to the Church to organize an exorcism while the Perron family takes refuge at a hotel. Ed and Lorraine's daughter is attacked in their own home by the spirits from the Perron house.
Carolyn, who was earlier possessed by the spirit of Bathsheba, takes two of her daughters, Christine and April, and drives back to the house. Ed, Lorraine, two of their assistants and Roger rush to the house where they find Carolyn trying to stab Christine. After subduing Carolyn, Ed decides to perform the exorcism himself, though Carolyn escapes and again attempts to kill her other daughter, April. Lorraine is able to temporarily distract the possessed Carolyn from killing her daughter by reminding her of a special memory she shared with her family, allowing Ed to complete the exorcism, saving Carolyn and her daughter.
============================================================
About 
Directed by James Wan
Produced by Tony DeRosa-Grund
Peter Safren
Rob Cowan
Written by Chad Hayes
Carey Hayes
Starring Vera Farmiga
Patrick Wilson
Ron Livingston
Lili Taylor
Music by Joseph Bishara
Cinematography John R. Leonetti
Editing by Kirk M. Morri
Studio The Safran Company
Evergreen Media Group
New Line Cinema
Distributed by Warner Bros.
Release date(s)
  • July 19, 2013
Running time 112 minutes[1]
Country United States
Language English
Budget $20 million[2]
Box office $194,163,000[3

 =================================================================
 Rezz Opinion

Okeh, sekarang tanggapan saya menurut The Conjuring. Kalo anda penikmat film horor yang hanya sekedar mencari sensasi horor dari sosok - sosok hantu yang mengerikan dan mengagetkan, film The Conjuring akan berasa biasa aja karena memang disini sosok hantu tidak digambarkan begitu seram (Kalo gak nenek - nenek, ya bocah kecil yang pucet). Anda akan lebih sering berkomentar "The Conjuring gak serem, ceritanya juga gak jelas. Ngagetin doang" Kalo anda seorang penikmat film horror akut yang telah meneliti berbagai film horror mulai dari segi cerita hingga teknik sinematografinya. Film The Conjuring patut diacungi jempol. Tapi kalo anda penakut yang sekedar iseng untuk menonton film horor, anda tidak akan tahu apa - apa tentang film ini karena sepanjang cerita hanya menutup mata saja. (Bercanda doang... lanjut sana bacanya !)

Sekilas melihat The Conjuring kita merasa familiar dengan film Insidious. Jelas akan familiar karena dua film ini disutradarai oleh orang yang sama. Namun ada beberapa trik - trik horor yang memukau dan membuat perbedaan dengan Insidious. Misalnya adegan ketika Andrea Perron (kalo gak salah) terbanting ke kaca jendela dan rambutnya ditarik - tarik mengelilingi ruangan hingga akhirnya baru terbebaskan ketika bagian rambut yang ditarik itu berhasil dipotong dengan susah payah. Ketika menonton film ini saya berkali - kali menjerit sambil menunjuk layar "ITU BIKINNYA GIMANA...!?" Lalu ditambah lagi pada adegan terakhirnya ketika exorcism yang dilakukan pada Carolyn Perron. Pada adegan ini Carolyn Perron yang kerasukann Batsheeba mengingatkan saya pada film Evil Dead. 

Sekarang kita bahas storylinenya.

Biasanya film horror yang ceritanya diangkat dari kisah nyata jadi agak kurang berasa kekuatan ceritanya, karena ceritanya sebatas dari apa yang dikisahkan oleh kenyataan. Namun The Conjuring berhasil menawarkan kekuatan cerita yang lumayan epik dari salah satu kasus dari pasangan demonologis yang legendaris The Warrens. Saya pikir untuk sebuah film horror, selalin memiliki kekuatan cerita, The Conjuring juga menjadi film horror yang paling romantis yang pernah saya tonton. Berkali - kali Lorrain Warren bilang "Tuhan mempersatukan kita untuk sebuah alasan". Yah... lumayan so sweet lah. Hehehe...

=====================================================================
The Conclusion

Dibalik semua itu, tetap saja The Conjuring memang kurang "horror". Porsi ketakutan yang disuguhkan buat penikmat horror sejati rasanya agak kurang beringas. Yang bilang The Conjuring itu serem banget, mungkin mereka belum nonton Evil Dead.

Scariest horror movie ever ?
I dont think so... ^^

sourcelink : wikipedia
1

Deactivated Fear Your Fate in Romadhon

Karena di bulan Romadhon setan dan hantu tidak ada yang luput buat dikurung lagi di neraka. Jadi Fear Your Fate tidak akan posting cerita lagi buat sementara. Penulis mau minta maaf juga sekalian buat teman - teman yang setia menunggu postingan blog ini  (kayak ada yang mau baca aja -_-") sejak beberapa minggu kemarin, ada kesibukan pribadi yang harus saya fokus kerjakan. Sekali lagi mohon maaf yang sebesar - besarnya.
Kemungkinan FYF akan posting cerita lagi setelah hari raya Idul Fitri.

Sekian postingan kali ini, singkat saja.
Selamat menunaikan ibadah di bulan Romadhon.
Jaga sholat fardunya, jangan cuma puasa aja, tapi tilawah dan sunnah yang lainnya juga ditingkatkan ^-^

Salam :v
 
4

Menonton Film Horor

Pada suatu malam aku pergi ke bioskop. Ada film yang baru diputar, sebuah film horor lebih tepatnya. Aku benar - benar menyukai film bergenre horor, semua genre horor dari film, buku dan komik. Aku menonton dan membaca semuanya.

Film yang akan kutonton terlihat agak berbeda dengan yang lain karena aku tidak bisa menemukan ulasannya di internet. Film itu berjudul "The Untitled" dan kelihatannya satu - satunya tempat diputarnya film horror itu hanya dibioskop dekat rumahku. Poster filmnya terlihat menarik. Aku harus menonton film ini.

"Ini pasti bakalan seru" Kataku dalam hati.

Aku menuju ke counter penjualan tiket lalu membeli beberapa makanan ringan. Setelah itu aku masuk kedalam dan duduk dibangku bagian tengah.

Aku melihat sekeliling dan sepertinya tidak ada orang lagi yang menonton selain aku. Didalam bioskop itu hanya aku sendirian. Film pun dimulai. Tidak ada preview film lain atau iklan apapun. Aku mencari posisi duduk terenak sambil memasukan segenggam popcorn kedalam mulut.

Adegan dimulai dengan seorang bayi perempuan, yang berbaring ditempat tidurnya. Hingga selanjutnya menampilkan seorang gadis yang tumbuh besar, pergi ke sekolah, lulus dari sekolah, dan seterusnya, namun kamera filmnya sama sekali tidak menampilkan wajah gadis itu.Aku tersenyum. Film itu mengingatkanku pada kehidupanku.

Gadis itu menjadi remaja yang beranjak dewasa dan adegan menampilkan dia pergi ke bioskop. Dia mengenakan kaos flanel, celana jeans ketat dan sepatu hitam. Aku benar - benar tidak percaya. Gadis itu berpenampilan sama persis dengan diriku. Selanjutnya, aku terus mengikuti alur cerita filmnya, namun aku agak bosa, karena kupikir ini adalah film horor, namun belum ada adegan horornya sama sekali. Gadis itu keluar dari bioskop dan tiba - tiba, dia dicegat oleh tiga orang pria mengenakan helm. Aku hampir jatuh dari bangku. Mereka mencengkramnya, dan membungkus kepala gadis itu dengan kantung hitam. Gadis itu berteriak sambil terus memberontak namun tidak ada gunanya. Pria tadi mengangkutnya masuk kedalam mobil mereka.

Beberapa menit kemudian, latar cerita menampilkan ruangan yang sudah tua dan tidak terpakai dengan peralatan penyiksaan menggantung di dinding. Pria tadi mengikat gadis itu dibangku, dan melepas kain yang membungkus kepala gadis itu. Kamera berputar untuk menyorot wajah si gadis. Dia menjerit sangat keras tak terkendali.

Aku terdiam melihat adegan itu dan tiba - tiba air mataku menetes. Aku menutupi wajahku dengan tangan   hingga tiba - tiba layar mendadak berubah jadi hitam dan sebuah pesan dengan tulisan tebal muncul.

Tulisannya berbunyi : "Kami tidak bisa menampilkan akhir ceritanya."

Kini aku yang menangis histeris. Tubuhku seketika lemas, aku tidak bisa bangkit dari tempat dudukku.

Gadis yang ada di film itu adalah aku sendiri.

NB : Jangan asal nonton film... kalo filmnya jelek rugi banget.
3

Tembus 20.000 Hit Counter

Karena memang saya ini blogger yang kurang bergaul dengan sesama blogger lain. Ketika hit counter menunjukkan angka 20.000 saya selalu bertanya - tanya. "Apakah ini sebuah prestasi ?". Entah... jawabannya masih belum saya dapatkan. Yang jelas apapun yang saya tulis disini murni berasaskan rasa berbagi. 

Ini belum selesai, saya yakin itu. Misteri dan cerita seram tidak akan pernah habis, seiring dengan kesesatan rasa takut yang dimiliki manusia. Manusia yang takut kepada hantu atau hal lain selain penciptanya adalah manusia yang tersesat oleh rasa takutnya sendiri. Bahkan saya sendiri yang kerap menulis cerita - cerita seperti itu setuju dengan pendapat demikian. Karena sejatinya cerita horor adalah untuk penghibur, sama seperti anda membaca cerita cinta di blog - blog orang lain.

Terima kasih buat kalian, yang sudah 20.000 kali bolak - balik keluar masuk mengunjungi blog ini.

Fear Your Fate...
And
Face Your Fear...
So Face your Fate and keep strong ^^ 
8

Cerita Horor Paling Singkat Yang Pernah Ada

Seorang pria terakhir di Bumi duduk sendirian didalam rumah.
Tiba - tiba terdengar pintu rumah diketuk dari luar
Karya : Frederic Brown 

(Sama sekali gak kepikiran bikin cerita kayak gini -_-")
3

Evil Dead (Remake)


Kemunculan Evil Dead yang di remake ini jadi semacam kejutan yang lumayan mengejutkan buat penggila film horror termasuk saya juga. Tanpa disangka - sangka film horror dengan dana tidak terlalu tinggi ini akan dibuat versi terbarunya dengan teknologi sinema zaman sekarang.


Sebelum kita kupas ini film horror, tonton trailernya dulu yuk ^_^"

Yang ini trailer Evil Dead tahun 1981 

 
Sutradara : Sam Raimi
Produser : Robert Tapert
Penulis cerita : Sam Raimi
Pemeran : Bruce Campbell, Ellen Sandweiss, Hal Delrich, Betsy Baker, Sarah York
Tanggal rilis : 15 Oktober, 1981
Durasi : 85 menit
Budget : $350,000-400,000
Box office : $2,400,000 (dan terus meningkat pada zamannya)




Nah yang ini Evil Dead tahun 2013


Sutradara : Fede Alvarez
Produser : Sam Raimi, Bruce Campbell, Robert G. Tapert
Pemeran : Jane Levy, Shiloh Fernandez, Lou Taylor Pucci, Jessica Lucas, Elizabeth Blacmore
Tanggal rilis : 8 Maret 2013
Durasi : 92 menit
Budget : $17 juta
Box office : $61.745.000


Film ini menceritakan tentang lima mahasiswa Universitas Michigan yang berkunjung ke desa Tennessee untuk menghabiskan waktu liburan mereka disebuah pondok yang terisolasi. Disana, mereka menemukan sebuah manuskrip iblis "Naturon Demonto", sebuah Buku Kematian dengan bahasa Sumeria. Mereka juga menemukan sebuah rekaman yang berisi tentang pembacaan mantra dari buku itu, untuk melepaskan iblis jahat. Dimulailah teror mengerikan si iblis ditengah hutan yang mengerikan itu. Karena ini remake pasti tidak terjadi banyak perubahan dalam film ini. Hanya saja penokohannya yang berbeda, tokoh utama dalam Evil Dead 1981 bernama Ash, sementara Evil Dead 2013 bernama Eric. Serta mereka yang datang ke pondok itu bukanlah kelompok mahasiswa seperti di Evil Dead 1981. Di Evil Dead 2013, Bruce Campbell yang berperan sebagai tokoh utama dalam Evil Dead 1981 turut serta dalam pembuatan film ini sebagai produser film bersama Sam Raimi yang dulu merupakan sutradara pada Evil Dead 1981.

Sebelum menonton Evil Dead 2013, saya sarankan anda tonton dahulu versi jadulnya. Film Evil Dead 1981 berhasil membuat saya parno dalam semalam. Maka dari itu anda bisa berekspektasi terhadap remake-nya.

Sekian
Have a blast of terror ^_^"
12

Gak Baca Komik Horor, Sekalinya Baca Jadi Lama Gak Posting Lagi

Lama gak update sodara - sodara sekalian. Kali ini saya gak mau cerita sesuatu dulu. Mau share sedikit aja. 
Jadi gini, ceritanya saya lagi iseng googling. Dan nemu komik horror disalah satu web penyedia komik. Jelas dong saya penasaran, saya baca dikit dan voila ! sukses bikin saya gak bisa tidur, gak berani di kamar mandi lama - lama. Dan gak berani buat posting cerita horor buat sementara. (Selain sempitnya waktu, efek dari komik ini yang membuat saya gak posting - posting lagi).

"Emang serem banget ya ?"

Gak banget - banget sih, tapi karena ilustrasinya yang "brengsek" dan lumayan buat bahan mental disturbing jadi bakal bikin anda berkali - kali ngeliat ke belakang pas lagi baca ceritanya (if you know what i mean...^_^).

Nih saya kasih linknya aja. Saya gak mau naro gambar - apa dipostingan kali ini.

YAMI NO KOE

Nemu profil penulisnya juga dari wikipedia :

Junji Ito was born in the Gifu prefecture of Japan in 1963. He was inspired from a young age by both his older sister's drawings[1] and the work of Kazuo Umezu. Ito first began writing and drawing manga as a hobby while working as a dental technician in the early 90's.[2] In 1987, he submitted a short story to Gekkan Halloween that won an honorable mention in the Kazuo Umezu Prize (with Umezu himself as one of the judges).
In addition to Kazuo Umezu, Ito has cited Hideshi Hino, Shinichi Furuka, Yasutaka Tsutsui, and H.P. Lovecraft as being major influences on his work.[3]
Some of the recurring themes of Ito's work include body horror, seemingly ordinary characters who begin to act out of irrational compulsion, the breakdown of society, deep sea organisms, and the inevitability of one's demise.
Ito's universe is also very cruel and capricious; his characters often find themselves victims of malevolent unnatural circumstances for no discernible reason or punished out of proportion for minor infractions against an unknown and incomprehensible natural order.


Kalau anda merasa punya mental yang mudah goyah dan rasa paranoid yang berlebihanm saya mohon jangan iseng buat baca komik itu.
Saya serius. Buat kebaikan anda sendiri.
Happy goosebumps ^_^ !

4

Boneka Berhantu Yang Berbisik Di Malam Hari

Hai, namaku Flo. Aku hanya seorang anak biasa.

Namun ketika aku berumur sekitar lima tahun, aku bisa mendengar suara bisikan dimalam hari. Dan kakakku juga bisa mendengar suara bisikan itu, namun dia selalu berkata. "Flo, aku tahu itu suaramu. Jangan suka iseng !"

Aku selalu menjawab "Itu suara boneka !" dan aku tidak tahu kenapa aku berkata seperti itu, seperti tiba - tiba keluar dari mulutku yang dikendalikan oleh sesuatu namun Ibu dan Kakakku tidak pernah mempercayaiku.

Kakakku selalu bilang "Hentikan ! jangan bodoh !" Namun tiap kali dia berkata seperti itu dia terlihat sangat khawatir.

Beberapa bulan setelah hal ini berlangsung, paman dan sepupuku datang dan menetap dari Irlandia. Aku tidak pernah melihat mereka berdua semenjak aku berumur dua tahun dan sekarang ketika mereka menetap aku sudah berumur lima tahun.

Sepupuku tidur dikamarku dan kakakku dan dia selalu terbangun ketika disaat yang sama setiap malam denganku dan berkata "Itu suara boneka ! suara boneka lagi ! Mereka datang untuk menangkap kita tapi mereka tidak bisa keluar"

Saat itulah ibuku mulai khawatir.

Setelah sekitar 5 tahun kemudian suara itu muncul dimalam hari. Ibuku menceritakan semuanya yang dia ketahui tentang boneka itu.

"Ketika aku seumuran kalian, bibiku memberikan boneka ini. Dan dua bulan kemudian dia meninggal dunia. Aku tidak pernah memainkan boneka itu karena menakutkan, jadi aku meletakkannya di dalam lemari. terkunci rapat dan aku selalu bermain dengan boneka lain di kamarku. Seminggu setelah mengunci boneka itu di dalam lemari aku mulai mengalami mimpi buruk tentang boneka itu dan aku mendengar suara yang seperti kamu dengar tapi agak berbeda. Boneka itu berkata 'Biarkan aku keluar. Aku takkan melukaimu, aku janji' namun pada malam berikutnya  boneka itu berkata 'Jika aku keluar nanti, aku akan melukaimu seperti yang aku lakukan pada bibimu.' Aku masih memiliki boneka itu."

 Ibu menghela nafas sebentar, lalu berkata
"Aku sangat meminta maaf, aku meletakkan boneka itu ada di bawah tempat tidurmu."

Aku dan kakakku terdiam. Kalimat tadi menggema di pikiranku.

Sekarang aku sudah berumur 15 tahun dan kami telah menjual boneka itu di tempat penjualan aksesoris mobil. Aku membayangkan, apakah boneka itu suka berbisik pada pemiliknya yang baru.