Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2013

All Hallows Eve

"Trick or Treaaaaat?!" Begitu pintu terbuka, terlihat sekelompok anak-anak dengan kostum lucu yang membawa toples berisi permen. Lalu anda yang membuka pintu akan pura-pura terkejut, lalu tertawa, memberi mereka permen atau coklat sambil mengucapkan "Happy Halloween!"
Tapi tau gak sejarahnya Halloween ini? Teori yang berkembang banyak, ada yang nyebutin bangsa Celtic yang dulu merayakan tahun baru tiap 1 November, ada yang nyebutin orang Kelt atau orang Gael yang ngerayain Samhain a.k.a Akhir Musim Panen Mereka tiap 31 Oktober tapi itu sih balik ke kepercayaan masing-masing aja, inti dari ceritanya gini;

Dipercayai bahwa tiap tanggal 31 Oktober, gerbang antara dunia orang mati dan dunia hidup terbuka sehingga memudahkan arwah-arwah orang mati yang ingin kembali ke dunia orang hidup. Berhubung mereka nggak bisa hidup lagi yakan, mereka lalu merusak hasil panen atau membawa penyakit ke dunia orang hidup. Sehingga orang-orang hidup memakai kostum dan topeng seram sup…

Tragedi Himuro Mansion

Siapa yang udah pernah main game Fatal Frame ? Saya belom, hehe. Mau maenin tapi PS 2 nya rusak duluan. Saya tahu Fatal Frame dari teman saya yang sudah terlebih dahulu bermain Fatal Frame. Gamenya lumayan horror, eh bukan lumayan lagi deh. Horror banget. Ya iyalah gimana gak ? Di game itu kita berperan jadi sepasang gadis yang tersesat di sebuah mansion yang isinya hantu - hantu semua. Satu - satunya cara untuk menghadapi hantu - hantu itu adalah dengan memotret mereka dengan sebuah alat bernama camera obscura. Iya, dipotret hantunya. Kebayangkan kalo hantunyaFatal Frame tiba - tiba muncul di depan wajah terus langsung kita harus buru - buru potret. BAKEKOK !! Ini kok jadi review game ? -_-" Maaf keasyikan ngebahas Fatal Frame. Langsung ke topik utama. Ada alasan mengapa tadi saya membahas game Fatal Frame sedikit di awal. Latar tempat game Fatal Frame adalah sebuah mansion (rumah singgah yang besar dan luas) bernama Himuro Mansion. Dan coba tebak ? ternyata Himuro Mansion benar …

Fear Your Fate on Twitter

Dulu saya sempet punya akun twitter selama kurang lebih mungkin hampir 4 tahun saya gunakan untuk keperluan pribadi. Dan setelah hampir 4 tahun, yakni kira - kira beberapa minggu kemarin saya memutuskan untuk merombak akun pribadi saya (Karena alasan pribadi pula saya merombak akun pribadi saya) menjadi official twitter untuk Fear Your Fate dengan nama @creepyodol.


Kenapa @creepyodol ? karena yang pertama : nama @fearyourfate ternyata sudah ada yang menggunakan walaupun saya sudah mengotak - atik hurufnya sedemikian rupa. Kedua : Saya teringat akan sebuah website luar negeri yang berisikan tentang cerita - cerita hantu yang bernama creepypasta. Dari kata creepypasta ini saya plesetkan menjadi creepyodol, karena kita sering mengucapkan pasta (gigi) dengan odol.
Gak jelas banget yah ? masa bodolah...  Yang perlu teman  - teman semua ketahui saya tidak akan menuliskan cerita horror di @creepyodol. Cerita horror dan review akan selalu dituliskan di blog. Akun twitter lebih berfungsi sebaga…

Review : Insidious Chapter Two (Goodbye... James Wan ^^)

Agak sedikit terlamat untuk mereview film ini. Harap maklum, dari kemarin lemotnya koneksi sudah diluar batas. Mau save postingan aja sampai error berkali - kali. Jadi gak mood buat posting.
Cukup curhatnya, langsung menuju topik. Insidious Chapter 2.
Jauh - jauh hari sebelum film ini diputar, saya sudah memburu sedikit spoiler dan trailer - trailernya. 
"Kelihatan tidak mengecewakan..." Kata saya. Namun ada satu hal yang membuat saya agak sedikit kecewa dari beberapa informasi yang saya dapatkan. Dikatakan bahwa Insidious Chapter 2 adalah film horror terakhir yang akan digarap oleh maestro film horror sutradara muda James Wan. Setelah Wan merampungkan Insidious Chapter 2, dia akan menggarap film dengan genre yang sama sekali berbeda dengan film - film yang pernah dia buat sebelumnya, Fast Furious 7. 



"Hello...? ini gak salah !? apa serunya sih nontonin orang kebut - kebutan terus bikin onar di jalan raya, kayak jagoan ?! berisik tau !!"
Saya lumayan sewot mengetahui …