Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2014

Makhluk Anggun Bernama Kuntilanak

Dear readers.
Entah kenapa iseng - iseng saya mau membahas tentang hantu lokal. Bukan karena baru aja diganggu atau ada yang mendatangi saya terus minta diwawancara biar sejarahnya ditulis di blog ini, bukan...! (amit - amit jabang kebo) Namun karena terbesit dalam ingatan saya pada tagline sebuah iklan perabotan rumah tangga yang berbunyi Cintailah ploduk - ploduk Endonesiah Make sense isn't it ? Selama ini yang selalu ditulis di Fear Your Fate adalah cerita - cerita misterius atau urban legend saja. Sekali - kali lah kita menikmati produk lokal karya anak bangsa. Trus ? Siapa eh... Apa yang mau ditulis ? Saya mau memperkenalkan kembali sang nona anggun bergaun putih panjang nan legendaris. Namanya sudah terkenal seantero Nusantara. Tersedia dalam warna putih dan merah (terkadang kuning apabila dia bersemayam di dalam septictank) Disegani (baca : ditakuti sampai - sampai berharap biar gak bakal ketemu dengannya seumur hidup) oleh rakyat berbagai kalangan. 
There she is...  The maje…

Penampakan Hantu Tidak Pernah Seindah Ini

Bachelor Grove adalah sebuah kuburan angker yang tidak terawat sejak tahun 1965. Sekitar tahun 1991 kelompok investigasi paranormal bernama Ghost Research Society (GRS) mengambil gambar hitam putih dengan kamera infrared di beberapa lokasi yang terkenal angker di Bachelor Grove. Setelah beberapa gambar di ambil, penelitian tiap gambar pun dilakukan. Ada yang ganjil.....

Seorang wanita duduk diatas makam. Seluruh bagian tubuhnya terlihat transparan. Orang - orang setempat menyebutnya dengan "White Lady". Banyak orang sekitar yang sering melihat penampakannya langsung di sekitar makam itu seperti sedang mencari sesuatu. 
Berikut adalah gambar dari penampakan "White Lady" Yang berhasil ditangkap oleh tim GRS


Saya sudah sering melihat beberapa foto penampakan hantu baik yang terlihat sangat asli, maupun kelihatan jelas hasil manipulasi teknologi komputernya.  Namun ketika melihat foto diatas, satu kata.... Mengaggumkan ^^. 
Foto penampakan hantu tidak pernah seanggun in…

Tombol Merah

Satu minggu pagi, Lauren terbangun oleh suara pintu kamar yang diketuk oleh ayahnya.

"Saatnya bangun, " kata ayahnya dengan suara riang. "Sekarang Hari Tombol Merah."
Lauren bangun, duduk sambil mengusap matanya.
"Hari Tombol Merah ?" pikinya. "Hari Tombol Merah apaan ?"
Dengan bingung, Lauren beranjak dari tempat tidurnya ke kamar mandi dan melihat pantulan wajahnya dicermin. Dia merasakan ada sesuatu yang aneh hari ini. Dia menyikat gigi dan mencuci muka.
Ketika dia turun dari tangga, ibunya di dapur, sedang mencuci piring. Ibu mengenakan pakaian terbaiknya. Ayah sedang menikmati sarapan, dengan mengenakan jas. Adik kecil Lauren menggunakan sepatu mengkilap dengan rambutnya yang disisir rapi.
Lauren duduk di meja makan.
"Ayah, aku gak salah denger ?" Lauren bertanya. "Tadi ayah bilang Hari Tombol merah ?"

"Iya, bener kok, kamu lupa ?" Jawab Ayah.

Lauren semakin bingung. Ada yang salah disini.

"Kita harus sege…

Twist Ending

Ada seorang penulis terkenal bernama David, dia memiliki banyak novel horror yang laris dipasaran. Semua kritikus literatur memuji bakatnya karena tiap karyanya memiliki plot yang mengejutkan dan tidak bisa ditebak. Dia menerima banyak sekali surat dari pengaggumnya setiap hari dan bahkan ada juga penulis - penulis yang mengirimkan naskah kepadanya berharap agar naskah tersebut bisa diterbitkan.
Namun begitu, dibalik kharismanya sebagai seorang penulis horror terkenal, diam - diam dia selalu mencuri ide dari penulis - penulis amatir. Jika dia mendapatkan naskah yang isi ceritanya memiliki ide yang hebat untuk sebuah cerita seram, dia akan menggunakan ide itu untuk novelnya sendiri. Lalu, untuk menyembunyikan perbuatannya, dia menyogok orang dari penerbitan agar yang memiliki naskah aslinya tidak dapat menerbitkan karyanya sendiri suatu saat nanti.
Suatu hari, David menerima kiriman naskah. Dibungkus dengan sampul hardcover. Dia membaca bagian pertama dan sudah bisa merasakan bagaimana…