Skip to main content

Gak Baca Komik Horor, Sekalinya Baca Jadi Lama Gak Posting Lagi

Lama gak update sodara - sodara sekalian. Kali ini saya gak mau cerita sesuatu dulu. Mau share sedikit aja. 
Jadi gini, ceritanya saya lagi iseng googling. Dan nemu komik horror disalah satu web penyedia komik. Jelas dong saya penasaran, saya baca dikit dan voila ! sukses bikin saya gak bisa tidur, gak berani di kamar mandi lama - lama. Dan gak berani buat posting cerita horor buat sementara. (Selain sempitnya waktu, efek dari komik ini yang membuat saya gak posting - posting lagi).

"Emang serem banget ya ?"

Gak banget - banget sih, tapi karena ilustrasinya yang "brengsek" dan lumayan buat bahan mental disturbing jadi bakal bikin anda berkali - kali ngeliat ke belakang pas lagi baca ceritanya (if you know what i mean...^_^).

Nih saya kasih linknya aja. Saya gak mau naro gambar - apa dipostingan kali ini.

YAMI NO KOE

Nemu profil penulisnya juga dari wikipedia :

Junji Ito was born in the Gifu prefecture of Japan in 1963. He was inspired from a young age by both his older sister's drawings[1] and the work of Kazuo Umezu. Ito first began writing and drawing manga as a hobby while working as a dental technician in the early 90's.[2] In 1987, he submitted a short story to Gekkan Halloween that won an honorable mention in the Kazuo Umezu Prize (with Umezu himself as one of the judges).
In addition to Kazuo Umezu, Ito has cited Hideshi Hino, Shinichi Furuka, Yasutaka Tsutsui, and H.P. Lovecraft as being major influences on his work.[3]
Some of the recurring themes of Ito's work include body horror, seemingly ordinary characters who begin to act out of irrational compulsion, the breakdown of society, deep sea organisms, and the inevitability of one's demise.
Ito's universe is also very cruel and capricious; his characters often find themselves victims of malevolent unnatural circumstances for no discernible reason or punished out of proportion for minor infractions against an unknown and incomprehensible natural order.


Kalau anda merasa punya mental yang mudah goyah dan rasa paranoid yang berlebihanm saya mohon jangan iseng buat baca komik itu.
Saya serius. Buat kebaikan anda sendiri.
Happy goosebumps ^_^ !

Comments

  1. wah klo Junji Ito sih emang terkenal banget tuh komik horornya, cobain deh baca Uzumaki (bukan, bukan naruto uzumaki lho)

    ReplyDelete
  2. kalo mo baca yg ginian baiknya sesudah makan,ntar selera ilang lo *_*

    ReplyDelete
  3. @Garnis : Yaudah jangan dipaksain kalo gitu

    @Crystal : Uzumaki ? Ntar deh, ngumpulin nyali dulu. ^_^

    @Crystal : Setelah baca yg gituan, baiknya tidur. Hehehe

    ReplyDelete
  4. yei !! ghost story mwb nya ada lagi !! seminggu lalu kucariin terus tetap gak ada,kemana sih ??

    ReplyDelete
  5. @Vanessa : baru ngeh kalo yang komen itu ghost story. Kayaknya dari kemaren lagi ngotak ngatik template blognya deh.

    ReplyDelete
  6. @rezz :ha???btw komik junji itu kadang menjijikkan ya...

    ReplyDelete
  7. @vanessa : yah lumayan. Apalagi yami no koe yang judulnya glycerine. Idih jijik bgt liatnya.

    ReplyDelete
  8. @rezz : baca komik segitu aja udah gak mosting berhari hari,jgn dibaca lagi dah , bisa bisa tutup ni blog gara gara kamu takut -_-

    ReplyDelete
  9. ada yg tau jdull komik junji ito yg crta.a tntang cwok gnteng yg ska ngebunuh cwek2 yg naksir ama dia ,, udh lama lihat sihc tpi lpa jdul.a apa cuman yg aq ingat itu pgrang,a junji ito jga .....
    ada yg tau gak ...???

    ReplyDelete

Post a Comment

Share your fear please.... :)

Popular posts from this blog

Tragedi Himuro Mansion

Siapa yang udah pernah main game Fatal Frame ? Saya belom, hehe. Mau maenin tapi PS 2 nya rusak duluan. Saya tahu Fatal Frame dari teman saya yang sudah terlebih dahulu bermain Fatal Frame. Gamenya lumayan horror, eh bukan lumayan lagi deh. Horror banget. Ya iyalah gimana gak ? Di game itu kita berperan jadi sepasang gadis yang tersesat di sebuah mansion yang isinya hantu - hantu semua. Satu - satunya cara untuk menghadapi hantu - hantu itu adalah dengan memotret mereka dengan sebuah alat bernama camera obscura. Iya, dipotret hantunya. Kebayangkan kalo hantunyaFatal Frame tiba - tiba muncul di depan wajah terus langsung kita harus buru - buru potret. BAKEKOK !! Ini kok jadi review game ? -_-" Maaf keasyikan ngebahas Fatal Frame. Langsung ke topik utama. Ada alasan mengapa tadi saya membahas game Fatal Frame sedikit di awal. Latar tempat game Fatal Frame adalah sebuah mansion (rumah singgah yang besar dan luas) bernama Himuro Mansion. Dan coba tebak ? ternyata Himuro Mansion benar …

Linimasa (Sisi kelam sebuah kicauan)

Selesai Abatoar langsung saya lahap Linimasa di hari itu juga. Rasanya agak telat kalau saya me-review Linimasa sekarang - sekarang ini, mengingat tanggal terbitnya sudah lewat berbulan - bulan lalu. Well... better late than never. Kita bahas sedikit tentang cerita dalam Linimasa, tanpa spoiler tentunya.

Judul buku : Linimasa (Sisi kelam sebuah kicauan) Penulis : @kisahhorror Penerbit : Mediakita Tanggal terbit : November - 2013 Jumlah halaman : 340


Linimasa menceritakan tentang konflik dan intrik anak - anak remaja tanggung persis di sinetron - sinetron yang sering diputar di stasiun televisi kesayangan kita. Adalah Tatiana, gadis berpenampilan sederhana namun selalu meninggalkan kesan baik pada teman - temannya sebagai siswi yang rajin, pintar, suka menolong dan ramah kepada semua orang. Sifat baik Tatiana bukan berarti berimbas baik pada semua orang, tersebutlah lima orang remaja lain yang merasa dipecundangi oleh kebaikan dan prestasi - prestasi Tatiana. Lima orang remaja itu adalah Fra…