SlideShow

12

Gak Baca Komik Horor, Sekalinya Baca Jadi Lama Gak Posting Lagi

Lama gak update sodara - sodara sekalian. Kali ini saya gak mau cerita sesuatu dulu. Mau share sedikit aja. 
Jadi gini, ceritanya saya lagi iseng googling. Dan nemu komik horror disalah satu web penyedia komik. Jelas dong saya penasaran, saya baca dikit dan voila ! sukses bikin saya gak bisa tidur, gak berani di kamar mandi lama - lama. Dan gak berani buat posting cerita horor buat sementara. (Selain sempitnya waktu, efek dari komik ini yang membuat saya gak posting - posting lagi).

"Emang serem banget ya ?"

Gak banget - banget sih, tapi karena ilustrasinya yang "brengsek" dan lumayan buat bahan mental disturbing jadi bakal bikin anda berkali - kali ngeliat ke belakang pas lagi baca ceritanya (if you know what i mean...^_^).

Nih saya kasih linknya aja. Saya gak mau naro gambar - apa dipostingan kali ini.

YAMI NO KOE

Nemu profil penulisnya juga dari wikipedia :

Junji Ito was born in the Gifu prefecture of Japan in 1963. He was inspired from a young age by both his older sister's drawings[1] and the work of Kazuo Umezu. Ito first began writing and drawing manga as a hobby while working as a dental technician in the early 90's.[2] In 1987, he submitted a short story to Gekkan Halloween that won an honorable mention in the Kazuo Umezu Prize (with Umezu himself as one of the judges).
In addition to Kazuo Umezu, Ito has cited Hideshi Hino, Shinichi Furuka, Yasutaka Tsutsui, and H.P. Lovecraft as being major influences on his work.[3]
Some of the recurring themes of Ito's work include body horror, seemingly ordinary characters who begin to act out of irrational compulsion, the breakdown of society, deep sea organisms, and the inevitability of one's demise.
Ito's universe is also very cruel and capricious; his characters often find themselves victims of malevolent unnatural circumstances for no discernible reason or punished out of proportion for minor infractions against an unknown and incomprehensible natural order.


Kalau anda merasa punya mental yang mudah goyah dan rasa paranoid yang berlebihanm saya mohon jangan iseng buat baca komik itu.
Saya serius. Buat kebaikan anda sendiri.
Happy goosebumps ^_^ !

12 komentar:

Garnis Nurfadila

Wah ngga berani deh bang

Crystal

wah klo Junji Ito sih emang terkenal banget tuh komik horornya, cobain deh baca Uzumaki (bukan, bukan naruto uzumaki lho)

Vanessa Ariyani

kalo mo baca yg ginian baiknya sesudah makan,ntar selera ilang lo *_*

Rezz Meteora

@Garnis : Yaudah jangan dipaksain kalo gitu

@Crystal : Uzumaki ? Ntar deh, ngumpulin nyali dulu. ^_^

@Crystal : Setelah baca yg gituan, baiknya tidur. Hehehe

Ghost Story

komik horor favorite saya masih dengan karya Junji Ito karena dia adalah inspirasi bagi saya. :-)

Vanessa Ariyani

yei !! ghost story mwb nya ada lagi !! seminggu lalu kucariin terus tetap gak ada,kemana sih ??

Rezz Meteora

@Vanessa : baru ngeh kalo yang komen itu ghost story. Kayaknya dari kemaren lagi ngotak ngatik template blognya deh.

Vanessa Ariyani

@rezz :ha???btw komik junji itu kadang menjijikkan ya...

Rezz Meteora

@vanessa : yah lumayan. Apalagi yami no koe yang judulnya glycerine. Idih jijik bgt liatnya.

Vanessa Ariyani

@rezz : baca komik segitu aja udah gak mosting berhari hari,jgn dibaca lagi dah , bisa bisa tutup ni blog gara gara kamu takut -_-

Song Hye Ah (Mikazuki)

ada yg tau jdull komik junji ito yg crta.a tntang cwok gnteng yg ska ngebunuh cwek2 yg naksir ama dia ,, udh lama lihat sihc tpi lpa jdul.a apa cuman yg aq ingat itu pgrang,a junji ito jga .....
ada yg tau gak ...???

Anonymous

Cukup sudah dengan karya pak Junjou '__'

sekalinya baca jadi ngerasa ngeri/jijik/dihantui berhari-hari/paranoid dsb, secara gambarnya itu loh realistis banget tapi cerita dan artnya emang keren nggak mainstream
selain yami no koe, uzumaki juga ceritanya parah sangat, kalau karyanya yang nggak serem2 amat ada kok, kalau nggak salah judulnya human chair sama gyo

Post a Comment

Share your fear please.... :)